Hallo jee,
diese Dosen sind (meist) gut für 10-12Liter Bier. Mit Zugabe von Zucker
oder Malzextrakt kannst du die Biermenge auf ~20L erhöhen/strecken.
Da du mit Zucker aber nur den Alkoholgehalt erhöhen kannst und die
Geschmacksstoffe des Malzextraktes dabei verdünnt werden, empfiehlt es sich
eher zum Verlängern Trockenmalzextrakt zu verwenden.
Aberauch dabei werden Inhaltsstoffe wie z.B. der Hopfen verdünnt.
Das scheint eine Marketing-Strategie zu sein, den Leuten vorzugaukeln man
könne mit solch einer Dose und entspr. Menge Zucker 20L Bier herstellen.
Wenn man dann nachrechnet was einem ein Liter Bier demnach kostet, gibt es
wenig Grund auf diese Art und Weise Bier herzustellen.
Deshalb propagieren die Hersteller vollmundig, dass man mit Zugabe von
Zucker (billig) auf 20L Bier käme.
Das Ergebnis ist aber meistens ein Dünnbier.
sorry, wenn ich so negativ schreibe, aber du bist besser beraten wenn du
aus einer Dose nur 12L Bier machst.
so denn, allzeit gut Sud