Hallo emjay,
das ist ein definitives 'Weissbier'-problem, es ist halt sehr schnelllebig.
Tausend Dinge können das versauen, wahrscheinlich zu hohe Temperaturen bei
der Lagerung, vielleicht kombiniert mit einer schlechten Desinfektion der
Flaschen schon ist der Mist drin. Die Brauerei benutzt sicherlich einen
Verfalldatumsrichtlinie ihrer Normalbiere und das ist bei Weizen schon so
was. Ich habe festgestellt das Weizen nur 2-3 Monate 'prime' schmeckt, dann
geht's meist stark bergab.
Der Brauerei zu schreiben ist sicher keine schlechte Idee, auch wenn's ein
Schnäppchen war erwartet man dann ja keinen Müll.
Vielleicht bekommst Du ja auch eine Einladung in die Brauerei wenn Du es
richtig anfängst, der nächste Urlaub kommt ja wohl auch wieder.
Alles Gute, Jörg
____________________
Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).