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Autor: Betreff: Röstmalzbier (Sinamar) selber herstellen
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.4.2010 um 19:23  
Hi Leute,

hat schon jemand sein eigenes Röstmalzbier hergestellt? Narziß schreibt: Schüttung 60% PiMa und 40% Röstmalz. Normales Infusionsmaischverfahren. Eventuell mit einer Aktivkohlegabe zur Verringerung des brenzbitteren Geschmacks.
Hopfenkochen mit ca. 30 g Hopfen pro kg Schüttung.
Es sollte eine Stammwürze von 16-20% Plato haben. Vergärung untergärig bei 12-15°C.

Als Hobbybrauer könnte man sich sein eigenes Färbe und Würzbier herstellen! Man brauch es nicht zu karbonisieren. Einfach nach der Hauptgärung in Flaschen füllen.
An die Vorgaben braucht man sich ja nicht zu halten. Z. B ein 100 IBU Röstmalzbier zum würzen eines Imperial Stout u.s.w.

Zu Herstellung eines Röstmalzbieres ist zwar ein zusätzlicher Braugang nötig aber dann hat man Würz/Färbebier für lange Zeit. Vermutlich wird das Färbebier durch Lagerung auch noch milder/besser.


m.f.g
René


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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