Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Haferflocken vorverkleistert ?
Moderator
Posting Freak

Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.4.2010 um 13:58  
Hi,

bei ALDI-Süd gibt seit letzter Woche auch kernige Haferflocken. Mit den zuvor dort gekauften Schmelzflocken bekam ich regelmäßig Läuterprobleme.

Kennt jemand den allgemeinen Herstellungsprozess von Haferflocken und wer weiß, ob die kernigen Flocken vorverkleistert sind ?

Grüße

Hans


____________________
"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Matthias H
Beiträge: 901
Registriert: 9.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/bigsmile.gif erstellt am: 21.4.2010 um 15:24  
Hallo,
Haferflocken, egal ob Markenware oder vom Discounter:
die Verkleisterungstemperatur liegt für Hafer bei 56-62°C. Das passt doch prima.
Ich würd mir keine Sorgen machen.
(Das beantwortet natürlich nicht die Ausgangsfrage, sorry ;) )
Viele Grüße
Matthias H
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1
Moderator
Posting Freak

Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.4.2010 um 15:35  
Hi Matthias,

das Guiness-Clone wird ja mit einer erheblichen Menge an Haferflocken eingemaischt. In dem Zusammenhang stellte sich mir die Frage, ob Verkleisterung und gleichzeitig enzymatischer Aufschluss funktionieren.

Zumindest für "Köllns Kernige" habe ich die Verkleisterung bestätigt bekommen.

Grüße

Hans


____________________
"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
Profil anzeigen Antwort 2
Member
Member

jojo
Beiträge: 73
Registriert: 20.1.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.4.2010 um 15:48  
Im gestrigen Guinnes Clone 1kg Kernige von Kölln mitgemaischt.

Obwohl ich mir im Vorwege Sorgen / Gedanken gemacht hatte, war alles kein Problem.
Profil anzeigen Antwort 3
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.4.2010 um 15:59  
Ich nehm auch immer die kernigen Haferflocken und da gibt es keinerlei Probleme, auch nicht beim Läutern.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum