Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: eine Frage zur Fermentis W-34
Posting Freak
Posting Freak

emjay2812
Beiträge: 1784
Registriert: 27.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.4.2010 um 16:57  
Wie schon in einem anderen Thread erwähnt habe ich von hopfen-und-mehr ein Päckchen der Fermentis w-34 geschenkt bekommen. Nun lese ich auf deren Seite, dass man bei Temperaturen von 10°C zwei Päckchen verwenden sollte.

Da ich das eigentlich vermeiden wollen bleiben nur zwei Alternativen:

Hefe vermehren (wie geht das am einfachsten ohne das Risiko einer Infektion)
wärmer vergären (also bei ca. 14°C - oder bilden sich dann zuviele Esther?)

Was schlagt ihr vor? Ich dachte eigentlich als Biertyp an ein süffiges Landbier (halb PiMa halb MüMa), dass war bis jetzt immer unkompliziert und hat auch gut geschmeckt.


____________________
Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
Profil anzeigen
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.4.2010 um 21:01  
Für Deine Mengen reicht 1 Päckchen auf jeden Fall aus, keine Sorge. Ganz normal vorher einweichen. Ich persönlich würde bei RT angären lassen und dann sofort kühl stellen. Das klappt auf jeden Fall.


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum