Servus Zusammen,
leider habe ich nicht mehr so viel Zeit zum Bierbrauen, da mich meine
Mädels doch sehr
einspannen, soll aber jetzt auch keine Ausrede sein das ich mich hier ein
wenig rar gemacht habe.
Nun am Samstag habe ich mal wieder ein Weissbier gebraut.
Schüttung:
2,5 Kg Weizenmalz
1,0 Kg Pima
1,0 Kg Müma
0,3 Kg Cara - Hell
Eingemaischt bei 35° C. für 15 Min
danach auf 66 ° C. für 90 Min
Hauptguss waren 25 Liter und Nachguss ca. 23 Liter
es sollte ein Sommerweizen mit ca. 10 % Stammwürze werden, na ja ganz habe
ich die angepeilten 10 % nicht geschafft so um die 9,5 % habe ich erreicht.
Jetzt bin ich mal gespannt wie das Bierchen schmecken wird, ach ja gehopft
habe ich mit 40 g Tettnager Hopfen mit 6 % Alpha.
Normal braue ich mit mehr Rasten ( 45 ° C / 62 ° C. und 72 ° C ) aber ich
wollte es mal so ausprobieren.
Also wie gesagt bin schon gespannt wie es schmeckt.
Gruss in die Runde
Bertl