Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Malzextrakt-Sorten??
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 156
Registriert: 2.4.2003
Status: Offline
smilies/question.gif erstellt am: 11.4.2003 um 16:21  
Hi,

wir hatten ja das Thema vor dem Crash schon mal kurz angeschnitten:
Warum gibt´s von "reinen" Malzextrakten (flüssig oder Pulver) üblicherweise nur vier Sorten (Gerste: hell, mittel, dunkel und Weizen)? Zumahl sich diese wohl im Geschmack wohl kaum unterscheiden (zumindest die Gerstensorten untereinander ;) )...
Auch von den Spezialmalzen (Cara, usw...) gibt´s meines Wissens nach keine Extrakte.

Kann da jemand aufklären???

Prost!
SuperAndi
Profil anzeigen
Member
Member

gollum
Beiträge: 78
Registriert: 14.4.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 23.4.2003 um 07:50  
Hallo,
ich schätze, das Fehlen verschiedener Sorten liegt wohl an der Nachfrage. Die Herstellung dürfte recht aufwendig sein und von daher reduziert man sich auf wenige Sorten, so dass es halbwegs bezahlbar angeboten werden kann.
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 171
Registriert: 1.9.2002
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/smile.gif erstellt am: 23.4.2003 um 15:02  
Hier eine Internet-Information der Fa. Weyermann (www.weyermann.de) :

WEYERMANN Malzextrakt

BAVARIAN PILSNER (hell)
hellbrauner, hochviskoser Malzextrakt
> hergestellt aus 100% bayerischem Pilsner Braumalz

BAVARIAN AMBER (bernsteinfarben)
goldbrauner, hochviskoser Malzextrakt
> hergestellt aus 100% einer sorgfältigen Mischung aus Wiener und Melanoidin Malz

BAVARIAN WHEAT (weizen)
dunkelbrauner, hochviskoser Malzextrakt
> hergestellt aus 100% einer sorgfältigen Mischung aus Weizenbraumalz hell, Pilsner Malz und CARAHELL®
charakteristische, ausgeprägte Malznote


Damit werden unsere Fragen nicht so ganz beantwortet, ist aber zumindest ein Anfang. Wer bietet mehr?

Colin


[Editiert am 23/4/2003 von Colin]
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 156
Registriert: 2.4.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 23.4.2003 um 15:27  
Hi Colin,

danke für die Info, aber stellt sich hier nicht die Frage, ob diese Weyermann Malzextrakte nicht genau die sind, die wir eh "überall" als "hell", "amber"/"bernstein" und "Weizen" bekommen (fehlt nur noch "dunkel"???

Aber selbst wenn´s so ist: dann wissen wir nun jedenfalls, was drin ist...

cu
SuperAndi
Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum