Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Braumeister 20 Liter Maische
Member
Member

user01
Beiträge: 50
Registriert: 5.1.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.5.2010 um 08:15  
Hi,
da ich den Braumeister habe kann ich nicht einmaischen wie auf manchen Rezepten vergegeben. Bei dem Braumeister muss man ja mit 23 liter Wasser einmaischein und nicht mir 13 Liter.
Nun meine Frage da ich am Anfang mehr Wasser nehme muss ich dann zwangsläufig die Mlazmenge erhöhen ?? Habe beim ersten sud 500 gr mehr genommen da ich laut Formel 4 Liter pro Kilo haben muss. Heute möchte ich den 2 Sud machen und mal wissen wie ihr das mit euren Braumeistern so macht. Originalrezept Münchner Helles 4100g Pilsener Malz und ich würde dann 4500g nehmen.
Profil anzeigen
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum