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Autor: Betreff: Abfüllung in Kegs
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user01
Beiträge: 50
Registriert: 5.1.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.5.2010 um 12:01  
kann man wenn das Bier in Kegs abgefüllt wird komplett auf Speise verzichten damit so gut wie kein Co2 produziert wird ??
Denn bei einer Zapfanlage hat man ja eh eine Co2 flasche und beim zapfen kommt ja dann co2 ins Fass.
Theoretisch könnte man komplett auf speise verzichten und dann später beim zapfen den gewünschten co2 gehalt am Druckminderer einstellen oder muss Bier einen gewissen co2 gehalt haben so das man mit speise arbeiten muss.
danke für die Infos
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Senior Member
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Beiträge: 176
Registriert: 4.4.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.5.2010 um 12:14  
Hallo,

das funktioniert nicht so ganz wie du dir das vorstellt.
Das aufkarbonisieren geht nicht so schnell, dass dauert je nach Druck und Temperatur schon mal ein bis mehrere Tage.

Gruss
Christian
Profil anzeigen Antwort 1
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Beiträge: 124
Registriert: 29.9.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.5.2010 um 12:42  
Es ist auch eine Frage von Haltbarkeit und Geschmack: Die Kohlensäure hat ja auch die Aufgabe, das Bier frisch zu halten (Saueerstoffabschluss) und die Rezens bereitzustellen.
Ohne CO" schmeckt das Bier schal.
Profil anzeigen Antwort 2
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user01
Beiträge: 50
Registriert: 5.1.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.5.2010 um 17:21  
ok danke dann werde ich immer mit Speise arbeiten und mit Spundventil
Profil anzeigen Antwort 3
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prometheus
Beiträge: 217
Registriert: 10.2.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.5.2010 um 22:56  
Kannst ja auch mit ner CO2-Flasche den gewünschten Druck drauf geben und ein paar Tage aufcarbonisieren.
Bei einer Reszens von 5grCO2/L und 6€ für 2KG CO2 kostet das pro Liter grade mal 1,5ct.
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

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