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kann man wenn das Bier in Kegs abgefüllt wird komplett auf Speise
verzichten damit so gut wie kein Co2 produziert wird ??
Denn bei einer Zapfanlage hat man ja eh eine Co2 flasche und beim zapfen
kommt ja dann co2 ins Fass.
Theoretisch könnte man komplett auf speise verzichten und dann später beim
zapfen den gewünschten co2 gehalt am Druckminderer einstellen oder muss
Bier einen gewissen co2 gehalt haben so das man mit speise arbeiten
muss.
danke für die Infos
das funktioniert nicht so ganz wie du dir das vorstellt.
Das aufkarbonisieren geht nicht so schnell, dass dauert je nach Druck und
Temperatur schon mal ein bis mehrere Tage.
Es ist auch eine Frage von Haltbarkeit und Geschmack: Die Kohlensäure hat
ja auch die Aufgabe, das Bier frisch zu halten (Saueerstoffabschluss) und
die Rezens bereitzustellen.
Ohne CO" schmeckt das Bier schal.
Kannst ja auch mit ner CO2-Flasche den gewünschten Druck drauf geben und
ein paar Tage aufcarbonisieren.
Bei einer Reszens von 5grCO2/L und 6€ für 2KG CO2 kostet das pro Liter
grade mal 1,5ct.
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