Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.5.2010 um 14:03 |
|
|
Hi, Heinrich,
genau so ist es. Bei aller Brauautomatisierung: ein wenig Manufaktur muss
dann doch noch sein…
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Gast
|
|
erstellt am: 10.5.2010 um 14:05 |
|
|
Michael,
das beruhigt mich außerordentlich, daß ich nicht der Einzige prähistorisch
arbeitende Hobbybrauer bin.
Gruß
Heinrich
|
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.5.2010 um 14:14 |
|
|
...allerdings habe ich natürlich leicht Reden, mit meinen max. 25 L
Maische...bei 60 oder mehr würde ich vermutlich anders denken...
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Gast
|
|
erstellt am: 10.5.2010 um 14:24 |
|
|
...ennäh,
dat jeht och noch bei 50 ltr. in weniger als 10 Min. Ich habe übrigens Dein
50-er als für mich 100-er gerade eben leicht modifiziert (ug mit der 23-er
in der Anfangsschäumung).
Ennäh net isch wääd hondert, sondern mein Platbodenschiff un deßwähn muß et
jo och e Jubibier jeben.
Gruß
Heinrich
|
|
Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.5.2010 um 14:28 |
|
|
Das ist der Stein der Weisen !
ZUERST Zeitungspapier und dann die Isomatte. Danke Michael ! Und ich
zermartere mir das Hirn (und zerknülle Meter von ALU-Folie), wie ich ein
Schmelzen bzw. Verkleben der Isomatte verhindere.
Grüße und Dank
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
|
|
Antwort 29 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.5.2010 um 14:37 |
|
|
@Heinrich: siiiischer daaat!
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Member Beiträge: 73 Registriert: 20.1.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.5.2010 um 16:01 |
|
|
Zitat von heinrich, am 10.5.2010 um
14:24 | ...ennäh,
dat jeht och noch bei 50 ltr. in weniger als 10 Min. Ich habe übrigens Dein
50-er als für mich 100-er gerade eben leicht modifiziert (ug mit der 23-er
in der Anfangsschäumung).
Ennäh net isch wääd hondert, sondern mein Platbodenschiff un deßwähn muß et
jo och e Jubibier jeben.
Gruß
Heinrich |
Wie noch ein bierbrauender Plattbodensegler hier.......
Gruß
Jojo
|
|
Antwort 31 |
|
Member Beiträge: 73 Registriert: 20.1.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.5.2010 um 16:02 |
|
|
Zitat von Erlenmeyer, am 10.5.2010 um
14:28 | Das ist der Stein der Weisen !
ZUERST Zeitungspapier und dann die Isomatte. Danke Michael ! Und ich
zermartere mir das Hirn (und zerknülle Meter von ALU-Folie), wie ich ein
Schmelzen bzw. Verkleben der Isomatte verhindere.
Grüße und Dank
Hans |
So habe ich es auch, klappt bestens... Eigentlich wollte ich Kork nehmen...
Habe meine Korkplatten nicht gefunden und zwei Lagen Zeitung unter die
Isolierung getan -> wirkt bestens !
Gruß
Jojo
|
|
Antwort 32 |
|