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Autor: Betreff: Malzextraktpulver ersetzen durch Richtiges
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stalwart
Beiträge: 99
Registriert: 25.12.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 13.5.2010 um 19:39  
moin,

ich wollte ein ale brauen und wollte dabei auf das angegebene malzextraktpulver verzichten.
gibt es dort pauschal werte mit dem ich das mit malz ersetzen könnte.
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tinoquell
Beiträge: 1776
Registriert: 14.7.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.5.2010 um 07:03  
:question:
Verstehe ich das richtig, dass du statt mit Malzektrakt 'richtig' mit Malz brauen möchtest?

Dann schau' doch mal in der Rezeptdatenbank, da gibt es einige Ales.

Grüße
Tino


[Editiert am 14.5.2010 um 07:03 von tinoquell]



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Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
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stalwart
Beiträge: 99
Registriert: 25.12.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 14.5.2010 um 10:23  
ja so halb,
Das rezept ist angegeben mit hauptsächlich handelsüblichen malz. Als topic halt das extraktpulver.
Da is nun meine frage.
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
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tinoquell
Beiträge: 1776
Registriert: 14.7.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.5.2010 um 10:46  

Zitat:
Da is nun meine frage.


Sorry, aber ich sehe keine Frage bzw. verstehe dich immer noch nicht. Was willst du machen?


[Editiert am 14.5.2010 um 10:46 von tinoquell]



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stalwart
Beiträge: 99
Registriert: 25.12.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 17.5.2010 um 21:12  
Moin,

ich wollte (habe jetzt) ein brown ale machen.

in einer gefundenen rezeptur sollte man zu dem Gerstenmalz das genannte Extraktpulver zugeben.
Zur Intensivierung, so hieß es.

Ich habe nun 2 % Amber zugegeben.

Wie wirkt sich nun das Extraktpulver auf das Bier aus?
Und kann man es mit Gerstenmalz ersetzen?
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Senior Member
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Beiträge: 143
Registriert: 21.8.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 17.5.2010 um 23:04  
Generell würde ich eher auf Rezepte setzen die schon "All Grain" sind, die sind dann einfach stimmiger. Aber generell kannst du schon Extrakt durch Malz ersetzen. Dabei gilt DME wird durch Pilsner ersetzt, die dunkleren Malzextrakte durch eine entsprechende Mischung von Pilsner oder Münchner mit den passenden Röstmalzen, Caramalzen.

Für ein Brown Ale würde ich sowas in der Art ansetzen:

80-85% Pilsner oder Pale Ale Malz
10% Münchner
2-5 % Chocolate Malt oder Cara Aroma
2-5 % Cara Hell-Cara Amber
ca. 0.1- 0.2% Röstgerste

Hopfung bei Kochbeginn mit East Kent Goldings zu ca. 25 IBU
Aromahopfung bei Kochende in Whirlpool mit Fuggles oder East Kent Goldings ca. 50 g/25 l
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