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Autor: Betreff: Nachgärung im 19l Keg mit Zucker
Newbie
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Beiträge: 5
Registriert: 2.5.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.5.2010 um 16:47  
Habe ein Weizenbier gebraut und es nach der Hauptgärung bei 3,8P in das Keg gefüllt so weit so gut! :) Aber nach einem Tag hat sich kein Druck aufgebaut :mad: (schlecht) so habe ich mir gedacht das ganze mit Zucker einwenig an zukurbeln! Bei 19l Weizen 150g Zucker sollte ja nicht zu viel sein oder? Ja gut Deckel auf und Zucker rein ! gelöst in etwas Wasser! Dann hat es keine Sekunde gebraut bis das Fass halb leer war :o !! und zum Deckel raus wollte!! Woran kann es gelegen haben :question: ging sonst auch immer gut!
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Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.5.2010 um 16:58  
Hmmm, schwer zu deuten aus der Entfernung. Klingt aber so, als ob der Deckel nicht richtig dicht war, aber noch genug Kohlensäure im Jungbier, die durch den Zuckerzusatz ausgetrieben wurde. Der Deckel muß immer schön feucht sein und dann mit 1 bar Druck oder so "dichtknallen". Das knackt immer so nett, wenn die Dichtung abdichtet.

Aber für's nächste Mal karbonisiere doch einfach mit der CO2-Buddel, da hast Du solche Probleme nicht.

Greets
Michael


[Editiert am 18.5.2010 um 17:15 von tauroplu]



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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak
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marvin
Beiträge: 881
Registriert: 2.9.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.5.2010 um 17:01  
Hallo JSbier,

wenn sich kein Druck im Keg aufbauen will kann das an einem undichten Deckel liegen.
Ich drücke nach dem Abfüllen das Keg immer auf ca. 2 bar auf u. lass danach auf ca. 0.5 bar wieder ab.
Mit dem Spundi prüfe ich dann ob sich die 0.5 bar mit der Zeit verändern.

Wegen dem flüchtenden Bier könnte ich mir vorstellen, dass sich der Zucker nicht vollständig aufgelöst hat u. es durch die kleinen Zuckerstückchen in Verbindung mit dem bereits vorhandenen Co2 dann zur Schaumparty kam.
Gruß

Marvin


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Dringe ma oiner?? Alla guuud!
Profil anzeigen Antwort 2
Newbie
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Beiträge: 5
Registriert: 2.5.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.5.2010 um 17:08  
Werde jetzt mal warten was der Druck macht und werde dann Co2 dranhängen
Aber mache ich sonst nicht so gerne ! Habe es lieber natürlich aufgebaut und man kann die nachgärung besser verfolgen
Profil anzeigen Antwort 3
Newbie
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Beiträge: 5
Registriert: 2.5.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.5.2010 um 17:10  
Wobei ich Sie jetzt durchs halbe Haus verfolgen!! :thumbdown: bis ins Bad ;(
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

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