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Autor: Betreff: Pils American Style
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Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.5.2010 um 20:53  
Hallo zusammen,

kommt in ein amerikanische Pils eigentlich immer Mais mit rein? Wenn ja wieviel?

Wird der Mais einfach "roh" mit gemaischt oder wie geht das?

Gruß Kirk
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Senior Member
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Hjemmebrygget
Beiträge: 476
Registriert: 5.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.5.2010 um 08:57  
Hi Kirk

ja wenn du offizielle Richtlinien befolgen willst, solltest du Mais mit reinhauen (20-30% der Schüttung).
Was aber meines Erachtens noch wichtiger ist: Ami Hopfen! (Liberty, Cluster, Crystal).

Wenn du in Richtung der Mainstream Ami Lager Biere willst ist es egal ob du Mais, Reis oder Reissirup verwendest. Hauptsache es wird geschmacklos, leicht und gut trinkbar, sozusagen hellgelbes Wasser.

In letzter Zeit gabs hier im Forum glaub ich n paar Diskussionen zum Mais, Flocken, Vorverkleistern etc..
Für mich immernoch die einfachste Methode ist dort http://www.braupartner.de/shop/product_info.php?cPath=1_15&pr oducts_id=253 zu ordern und von Anfang an mitmaischen. Keine Cornflakes benutzen die haben haufenweise komisches Zeug mit drin und sind nur gerollte Maispampe, was mit den Maisflocken nicht viel zu tuen hat.

Grüsse
Thomas
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Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.5.2010 um 20:27  
...ich habe auch gehört das die Amis keine Rasten machen sonder die Maische nur 1h auf einer Temperatur halten und dann abmaischen.

Sind das in den Staaten spezielle Malze oder wie geht das?

Gruß Kirk
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Moderator
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Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.5.2010 um 20:41  
... die Amis machen eine Rast, meist bei 65,5°C*. Schüttung ist auch nicht so schrecklich wichtig, Hauptsache Alc. entsteht und die Farbe passt einigermaßen. Was allerdings überaus wichtig ist, und das wurde ja schon beschrieben, das ist die Hopfung. Das macht den Charackter der guten amerikanischen Biere aus. Wohlgemerkt, wir reden nicht von Bud, Miller und Co.

Grüße

Hans

P.S. *s. Lit. Clone Brews, Beer Captured


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"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.5.2010 um 20:54  
dann habe ich es ja doch richtig verstanden. Einmaischen bei ~70° und die Temp 65°C (1h???) halten?

Machen das die "großen" Brauereien auch so? Bud schmeckt mir zur Abwechslung eigentlich auch ganz gut.

Gruß Kirk
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