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Autor: Betreff: Rezeptvorschlag
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 47
Registriert: 4.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.5.2010 um 21:42  
Hey Leute, ich komme endlich mal wieder zum Brauen...
Nun bin suche ich nach nem passenden Rezept, um Reste vom letzten Sud (Weihnachten) endlich wegzubekommen (habe seit da noch geschrotetes Malz... ich weiß sehr ungut, aber wegwerfen tu ichs deshalb nich^^)
Also zur Verfügung: 2kg Münchner (geschrotet)
1,5kg Caramünch (geschrotet:/)
4kg PiMa
Hopfen:
100g Perle
10g Opal (Typ45.. weiß nimmer genau wieviel Alpha)
10g Saazer (2,6% Alpha)
---
Soll was untergäriges werden...
Vorschläge? :)
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Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 835
Registriert: 5.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.5.2010 um 13:42  
Halllo,wieviel L sollen es denn werden?
Wenn Du den Gesamtbestand nimmst,schätze ich so Ca.35 L.Würde aber auf jeden Fall die Hälfte durch frisches Malz ersetzen!
Wenn Du alle Malzsorten verwendest,Sollte es ein mäßig dunkles werden! :)
Viel Erfolg!


____________________
die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
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Posting Freak
Posting Freak

Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.5.2010 um 13:49  
Ich denke das ist kein Problem das komplette Malz zu verwenden! Bis ich meine Malzmühle hatte wurde bei mir regelmäßig schon geschrotetes Malz verwendet, teilweise 1 Jahr alt. Ich hatte nie Probleme mit der Verzuckerung!

ich würde übrigens nen ordentlichen Bock machen! Die 20 Gramm "Resthopfen" als Aromagabe kurz vor Kochende, oder vielleicht sogar etwas mit in den Gärbehälter ... Bitterung mit der Perle, ist klar.

Gruß!
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