Posting Freak Beiträge: 505 Registriert: 30.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.6.2010 um 17:41 |
|
|
beschreib das mal näher, nochbesser mach ein bild davon und poste es hier
rein. bilder sagen mehr als tausend worte.
____________________ gruss
frank
____________________________
|
|
Antwort 25 |
|
Junior Member Beiträge: 44 Registriert: 21.6.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.6.2010 um 17:47 |
|
|
habe das weiße weg gemacht sah auch wie blätterige weiße Farbe wenn du sie
abmachst. Hatte universalhefe obergärig verwendet.Das ist das1 mal das ich
sowas hatte
Ich fülle einfach mal ab und werde schon sehen wie das Bier schmeckt.
|
|
Antwort 26 |
|
Member Beiträge: 56 Registriert: 28.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.6.2010 um 17:48 |
|
|
wieso sollte es wegen irgendwelchen kreisen schlecht sein? Probier doch mal
wies schmeckt.
|
|
Antwort 27 |
|
Senior Member Beiträge: 113 Registriert: 31.3.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.6.2010 um 07:24 |
|
|
Zitat: |
[/quotProbier doch mal wies schmeckt.
e]
Eben, sensorischer Test muss sein, macht "meistens" Spass und ist durch
nichts zu ersetzen.
Stephan
|
|
|
Antwort 28 |
|
Member Beiträge: 56 Registriert: 28.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.6.2010 um 14:15 |
|
|
Argh, wieder ein kleiner Zwischenfall...
Haben gestern ein Weizen gebraut. Leider hatten wir gegen Ende etwas Stress
und haben deshalb schon bei so 29 Grad angestellt. Ist jetzt auch munter am
Gären, allerdings immer noch bei 28 Grad statt 22. Macht das was?
Hefe ist wb06
[Editiert am 6.6.2010 um 14:16 von barolo]
|
|
Antwort 29 |
|
Posting Freak Beiträge: 1027 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.6.2010 um 16:15 |
|
|
...wenn´s die Hefe überlebt hat,kann nix passieren!
Ich hatte auch schon 28-29°C im Gärtank!
Bei der Gärung entsteht ja nicht nur Alk und CO-2,sondern auch Wärme!
cool bleiben!
Gerd ____________________ "...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
|
|
Antwort 30 |
|
Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.6.2010 um 10:17 |
|
|
.... sag das nicht, Gerd. Er muß Esther lieben lernen.
(Verflixt, jetzt hab ichs mit "h" geschrieben und der ASW hat nicht
angeschlagen.)
Grüße
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
|
|
Antwort 31 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.6.2010 um 10:22 |
|
|
Zumindest passen Ester noch am ehesten zu einem Weizenbier (wobei mir die
Phenole lieber sind).
Es könnte aber auch ein Kopfwehbier werden, da mehr Fuselalkohole
entstehen.
Einfach abwarten und probieren, vermutlich alles halb so wild.
Stefan
|
|
Antwort 32 |
|
Senior Member Beiträge: 288 Registriert: 6.2.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.6.2010 um 21:48 |
|
|
Hallo Handballmann,
hat sich die Tage leider keiner gemeldet, was? Tribut ans lange
Feirtagswochenende vielleicht.
Wie sieht's denn mittlerweile aus? Wann und wo kam denn das "Weiße"? War's
Schaum, der kam *nachdem* Du die Hefe dazu gegeben hattest (ist dann
eigentlich ein gtes Zeichen)? Vielleicht kannst Du auch ein Bild machen und
hier einstellen (bitte verkleinert!) oder einfach besser beschreiben, wie
Deine Ausgangslage ist, da wir hier ja nicht in Deinen Bottich gucken
können
Gruß
Davide
Edit: Da hab ich auf was geantwortet, was längst
beantwortet war nd hatte die neueren Beiträge nichtgesehen. Das war dann
wohl mein Tribut ans lange Wochenende ...
[Editiert am 7.6.2010 um 22:57 von Hefeknuddler]
____________________
|
|
Antwort 33 |
|
Member Beiträge: 56 Registriert: 28.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.6.2010 um 15:16 |
|
|
So ich habe meinen ersten Sud (Altbier) nun nach 6 Tagen Nachgärung in der
Flasche an die kühle gestellt. 20 Flaschen sind im Kühlschrank bei so ca 4
Grad und 15 Flaschen bei so 12 - 18 Grad (Tag/Nacht) Im Keller. Bin
gespannt ob man am Ende gross einen Unterschied merkt.
|
|
Antwort 34 |
|