Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Notfall
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 505
Registriert: 30.4.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.6.2010 um 17:41  
beschreib das mal näher, nochbesser mach ein bild davon und poste es hier rein. bilder sagen mehr als tausend worte.


____________________
gruss

frank
____________________________
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 25
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 44
Registriert: 21.6.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.6.2010 um 17:47  
habe das weiße weg gemacht sah auch wie blätterige weiße Farbe wenn du sie abmachst. Hatte universalhefe obergärig verwendet.Das ist das1 mal das ich sowas hatte
Ich fülle einfach mal ab und werde schon sehen wie das Bier schmeckt.
Profil anzeigen Antwort 26
Member
Member


Beiträge: 56
Registriert: 28.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.6.2010 um 17:48  
wieso sollte es wegen irgendwelchen kreisen schlecht sein? Probier doch mal wies schmeckt.
Profil anzeigen Antwort 27
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 113
Registriert: 31.3.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.6.2010 um 07:24  

Zitat:

[/quotProbier doch mal wies schmeckt.
e]

Eben, sensorischer Test muss sein, macht "meistens" Spass und ist durch nichts zu ersetzen.
Stephan

Profil anzeigen Antwort 28
Member
Member


Beiträge: 56
Registriert: 28.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.6.2010 um 14:15  
Argh, wieder ein kleiner Zwischenfall...

Haben gestern ein Weizen gebraut. Leider hatten wir gegen Ende etwas Stress und haben deshalb schon bei so 29 Grad angestellt. Ist jetzt auch munter am Gären, allerdings immer noch bei 28 Grad statt 22. Macht das was? :redhead:

Hefe ist wb06


[Editiert am 6.6.2010 um 14:16 von barolo]
Profil anzeigen Antwort 29
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 1027
Registriert: 3.2.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.6.2010 um 16:15  
...wenn´s die Hefe überlebt hat,kann nix passieren!

Ich hatte auch schon 28-29°C im Gärtank!
Bei der Gärung entsteht ja nicht nur Alk und CO-2,sondern auch Wärme!

cool bleiben! :cool: :cool: :cool:

Gerd


____________________
"...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
Profil anzeigen Antwort 30
Moderator
Posting Freak

Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.6.2010 um 10:17  
.... sag das nicht, Gerd. Er muß Esther lieben lernen.

(Verflixt, jetzt hab ichs mit "h" geschrieben und der ASW hat nicht angeschlagen.)

Grüße

Hans


____________________
"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
Profil anzeigen Antwort 31
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.6.2010 um 10:22  
Zumindest passen Ester noch am ehesten zu einem Weizenbier (wobei mir die Phenole lieber sind).
Es könnte aber auch ein Kopfwehbier werden, da mehr Fuselalkohole entstehen.
Einfach abwarten und probieren, vermutlich alles halb so wild.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 32
Senior Member
Senior Member

Hefeknuddler
Beiträge: 288
Registriert: 6.2.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.6.2010 um 21:48  
Hallo Handballmann,
hat sich die Tage leider keiner gemeldet, was? Tribut ans lange Feirtagswochenende vielleicht.
Wie sieht's denn mittlerweile aus? Wann und wo kam denn das "Weiße"? War's Schaum, der kam *nachdem* Du die Hefe dazu gegeben hattest (ist dann eigentlich ein gtes Zeichen)? Vielleicht kannst Du auch ein Bild machen und hier einstellen (bitte verkleinert!) oder einfach besser beschreiben, wie Deine Ausgangslage ist, da wir hier ja nicht in Deinen Bottich gucken können ;)

Gruß
Davide

Edit: :redhead: Da hab ich auf was geantwortet, was längst beantwortet war nd hatte die neueren Beiträge nichtgesehen. Das war dann wohl mein Tribut ans lange Wochenende ... :redhead:


[Editiert am 7.6.2010 um 22:57 von Hefeknuddler]



____________________
Profil anzeigen Antwort 33
Member
Member


Beiträge: 56
Registriert: 28.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.6.2010 um 15:16  
So ich habe meinen ersten Sud (Altbier) nun nach 6 Tagen Nachgärung in der Flasche an die kühle gestellt. 20 Flaschen sind im Kühlschrank bei so ca 4 Grad und 15 Flaschen bei so 12 - 18 Grad (Tag/Nacht) Im Keller. Bin gespannt ob man am Ende gross einen Unterschied merkt.
Profil anzeigen Antwort 34
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum