Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Wie sieht euer Hackwerk beim Läutern aus, wie macht ihr das?
Senior Member
Senior Member

alcorrado
Beiträge: 428
Registriert: 16.11.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.5.2010 um 18:02  
Serwus,

wollte mal fragen wie ihr das (<1hl) mit dem Aufhacken im Läuterbottich macht? Macht ihr überhaupt was?

Bin am Planen eines Hackwerks für ein LB mit 55kg Schüttung. Und suche noch Ideen wie ich es am besten anstelle.

Bin für jeden Tipp offen.

Sag schon mal danke.

gruß al
Profil anzeigen
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 30.5.2010 um 22:48  
Nabend,

hm also ich (Einkocherklasse 25 Liter Ausschlagsmenge) mach das eig. garnicht.

Aber wenns Läuterprobleme gibt, dann hab ich das mit nem ganz normalen Küchenmesser


aber bei 55Kg Schüttung hast du schätz ich Ausschlagsmengen von 250-300 Litern Würze, da muss dann denk ich schon was patenteres her

grüße Luisl
Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

nfaa
Beiträge: 576
Registriert: 8.5.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.5.2010 um 10:09  
auch in dieser Größenordnung macht man das durchaus noch ohne Hackwerk. ein einfaches Flacheisen zum Aufschneiden des Treberkuchens reicht vollkommen.


____________________
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum