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Autor: Betreff: Temperatur / Aromen / Zeit
Senior Member
Senior Member

jhkoch
Beiträge: 357
Registriert: 30.9.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.5.2010 um 22:23  
Hallo,

ich kenne eine Brauerei, die loest die Pellets
bereits eine halbe Stunde vor Einsatz in einem
Hopfenmixgefaess bei 85 Grad auf und laesst
sie also bei 85 Grad mit schnellem Ruehrwerk
darin ruehren, bis sie 10 min. vor Kochende in
die Wuerzepfanne gepumt werden.

Meiner Meinung nach ist dann alles Aroma verdampft.
Deshalb meine Frage: ab welcher Temperatur loesen/ dampfen die
Aromastoffe aus? Wir schein 85 Grad zu viel und 30 min. zu lange
um noch etwas von den Aromen ueber zu behalten.

Bitte mit Quellenangabe, wenn moeglich, habe gerade keine Literatur zur Hand.

Danke,
Jan


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