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Autor: Betreff: Hefe herführen
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Braupaddel1961
Beiträge: 66
Registriert: 2.7.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.10.2004 um 09:41  
Ich will morgen Bier brauen und habe (haevybyte zum Dank) eine untergärige Hefe zum herführen mit Malzbier angesetzt. Nun ist wie beim letzten Mal nicht viel passiert, weshalb ich eine Zuckerlösung (ca. 10%) dazu gab. Dann war kurz eine Reaktion (Schäumchen am Rand) zu erkennen. Dann habe ich es umgeschüttet und nochmals eine Zuckerlösung (Haushaltszucker, habe im Moment keinen Malzzucker) dazugegeben.

Erstens riecht es nach Hefe, zweitens schäumt es beim Schütteln. Aber, nach dreieinhalb Tagen ist kein "Hochkrausen" zu verzeichnen, sondern nur ein klitzekleines Schäumchen in der Mitte vielleicht.

Frage: Muss es hochkrausen? Muss ich noch warten? (zur Sicherheit habe ich ja noch Trockenhefe, aber ich möchte nun mal unbedingt andere Hefe ausprobieren)
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