Ich will morgen Bier brauen und habe (haevybyte zum Dank) eine untergärige
Hefe zum herführen mit Malzbier angesetzt. Nun ist wie beim letzten Mal
nicht viel passiert, weshalb ich eine Zuckerlösung (ca. 10%) dazu gab. Dann
war kurz eine Reaktion (Schäumchen am Rand) zu erkennen. Dann habe ich es
umgeschüttet und nochmals eine Zuckerlösung (Haushaltszucker, habe im
Moment keinen Malzzucker) dazugegeben.
Erstens riecht es nach Hefe, zweitens schäumt es beim Schütteln. Aber, nach
dreieinhalb Tagen ist kein "Hochkrausen" zu verzeichnen, sondern nur ein
klitzekleines Schäumchen in der Mitte vielleicht.
Frage: Muss es hochkrausen? Muss ich noch warten? (zur Sicherheit habe ich
ja noch Trockenhefe, aber ich möchte nun mal unbedingt andere Hefe
ausprobieren)