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Autor: Betreff: Minimale Gärtemperatur S-04
Posting Freak
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Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.5.2010 um 11:07  
Hallo, da ich leider zur Zeit nicht oft Zuhause bin musste ich das Grünschlauchen ins Keg nach der Hauptgärung meinem Vater aufhalsen. Soweit so gut, leider habe ich versäumt ihm zu sagen, dass er das Keg noch 3-4 Tage bei 20°C lager soll, bevor es in den 14-15 Grad kühlen Keller kommt. Das Fass steht jetzt knapp 2 Wochen bei kühlen (für OG) 14 Grad. Meint ihr der Restextrakt ist erreicht? ich mache mir etwas Sorgen das die Hefe sich vollständig schlafen gelegt hat.

Gruß!
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Member
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Zwiebelmann
Beiträge: 88
Registriert: 9.1.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 30.5.2010 um 13:47  
Laut nem Datenblatt (oder wo auch immer ich es gelesen habe) sind 15° OK. Muss nur die Zeit für die Hauptgärung auch entsprechend lange sein. (Hab aber nur einmal obergärig gebraut und das warm, also keine Ahnung wie lange genau). Kannst du ihn nicht noch anrufen?

Kam heute morgen aus der Toskana und hatte eigentlich auch vor, meinen Vater abfüllen zu lassen, hatte aber zu viel Angst, dass er was falsch macht.

Schönen Sonntag wünsch ich!
Malzzeit!
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
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Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.5.2010 um 17:42  
... och der ist mittlerweile fit im Abfüllen ;) Ja ich hab auch schon überlegt wegen umräumen, aber ich will am Mittwoch umdrücken und deshalb die Hefe nicht noch extra aufwirbeln. Ich hoffe mal das das Bier bei der Temperatur endvergoren ist. Ich werde nächste Woche berichten!

Gruß!
Profil anzeigen Antwort 2
Junior Member
Junior Member

Buliwyf
Beiträge: 13
Registriert: 26.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.5.2010 um 19:42  
also nachdem was ich mit der S-04 erlebt habe, würde ich vermuten, dass die Hauptgärung noch nicht durch ist.
wirklich gearbeitet hat meine Safale S-04 erst bei 23°C.

ich würde eine 0,3l flasche mit dem 14°C kalten jungbier füllen, ihn ins warme (25°C) stellen, ein spundrohr aufsetzen und dann die gasbildung beobachten.


[Editiert am 30.5.2010 um 19:43 von Buliwyf]
Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

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