Moin Flo,
Ich weiss nicht was du genau mit indirektem
Durchlaufkühler meinst? Mein Kúhler besteht aus
einem Wasserbecken in dem die Bierleitung als Kühlschlange durchläuft und
auch der Tauscher des Kúhlaggreates. Ich würde nun das Wasser aus dem
Wasserbecken durch den Würzekühler pumpen. Einlauf und Auslauf müsste man
natürlich soweit wie móglich voneinander entfernt anordnen. Doch ich ahne
schon, dass es wohl ziemlich lange dauern wird, länger als beim Kühlen mit
Leitungswasser. Muss wohl mal richtig rechnen, mit Durchflussmenge,
Temp.differenz, in x min.,etc. beim nächsten Brautag.
Ich braue ca. 30ltr/Sud und möchte bei dieser Menge auch noch ein bisschen
bleiben, bzw. experimentieren, denn ich sehe mich noch als Anfänger. Bin
ein Freund der belgischen Klosterbiere...
Mache mir aber schon Gedanken, den "Ausstoss" irgendwann mal zu verdoppeln
oder so an die 90ltr., sprich 3x 30ziger Fässer
zugehen. Dazu suche ich gerne noch Anregungen, wieviel braust du pro Sud?