Liebe Mitbrauer,
hat jemand von euch ein authentisches Rezept für Zoigl? Ich will Donnerstag
brauen und dabei alte Reste verwerten: Pale-Ale-Malz, untergärige
Trockenhefe, Spalter Select Dolden. Da war meine erste Idee:
(für ca. 23 l Bier, Einkocher)
- 5 kg Pale-Ale-Malz
- Dekoktionsverfahren (Wiener Zweimaisch-Verfahren o. Ä.)
- 100 g Spalter Select (50 g Kochbeginn, 50 g Aroma zum Koch-Ende)
- Gärung mit Saflager W-34/70 bei ca. 13 °C im Gärkühlschrank
- 4 Wochen Minimalreifung und fertig
Kann das was werden? Gegenvorschläge? Bin dankbar für jeden Tipp.
Herzliche Grüße
Philipp
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Wer flötet hell und plappert munter
Im Netz kopfüber und kopfunter
Den bittren Trunk verschmäht sie nicht
und hämmert bis die Schale bricht?
Die Braumeise