Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Rezeptidee für Zoigl?
Senior Member
Senior Member

Braumeise
Beiträge: 234
Registriert: 19.3.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 1.6.2010 um 14:53  
Liebe Mitbrauer,
hat jemand von euch ein authentisches Rezept für Zoigl? Ich will Donnerstag brauen und dabei alte Reste verwerten: Pale-Ale-Malz, untergärige Trockenhefe, Spalter Select Dolden. Da war meine erste Idee:

(für ca. 23 l Bier, Einkocher)
- 5 kg Pale-Ale-Malz
- Dekoktionsverfahren (Wiener Zweimaisch-Verfahren o. Ä.)
- 100 g Spalter Select (50 g Kochbeginn, 50 g Aroma zum Koch-Ende)
- Gärung mit Saflager W-34/70 bei ca. 13 °C im Gärkühlschrank
- 4 Wochen Minimalreifung und fertig

Kann das was werden? Gegenvorschläge? Bin dankbar für jeden Tipp.

Herzliche Grüße

Philipp


____________________
Wer flötet hell und plappert munter
Im Netz kopfüber und kopfunter
Den bittren Trunk verschmäht sie nicht
und hämmert bis die Schale bricht?

Die Braumeise
Profil anzeigen
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum