Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Hallo, ich bin neu hier und habe eine Frage ;)
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 10
Registriert: 26.5.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.6.2010 um 19:04  
Hallo,
ich habe letzten Freitag bei 3,5p abgefuellt. Ich habe un jede Flasche 2g Zucker gegeben....heute konnte ich es nicht sein lassen und habe eine Flasche gekuehlt und probiert! Leider ist fast keine Kohlensäure auf dem Bier :(... Kann ich noch etwas retten? Vom Geschmack her ist es garnicht so schlecht, aber mit blubbels waere es sicher viel besser


[Editiert am 17.6.2010 um 21:04 von Rumpel85]
Profil anzeigen Antwort 25
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 176
Registriert: 4.4.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.6.2010 um 08:11  
Moin,

um was für eine Hefe handelt es sich uns bei welcher Temperatur steht es?

Christian
Profil anzeigen Antwort 26
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 10
Registriert: 26.5.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.6.2010 um 11:42  
Hi,

es handelt sich um S04 und steht bei Raumtemperatur. Ich habe noch ein wenig gegoogelt und ich glaube ich sollte einfach etwas Zucker ( halber T.Löffel) in jede Flasche zusätzlich geben...? Ich habe das gestern noch bei einer versucht, es hat sofort angefangen zu schäumen aber man schafft es die Flasche zu schließen. Explodiert ist sie bis heute morgen nicht und es sind kleine bläschen in der Flasche zu sehen die aufsteigen..

Gruß
Patrick
Profil anzeigen Antwort 27
Senior Member
Senior Member

Slidem1
Beiträge: 138
Registriert: 3.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.6.2010 um 16:19  
Hallo,

wenn du dir sicher bist, dass dein Bier zu spät abgefüllt wurde, dann kannst du das durch Nachzucken ohne Probleme retten.
Dazu musst du, wie bereits geschehen, eine weitere Speise geben.
Das Ausfschäumen lässt sich verhindern, wenn man den Zucker vorher in Wasser auflöst.
Um eine Infektion zu verhindern, ist es sinnvoll das Zuckerwasser vorher kurz aufkochen zu lassen - so lässt sich auch der Zucker leichter lösen.

LG Steffen
Profil anzeigen Antwort 28
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 10
Registriert: 26.5.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.6.2010 um 11:08  
Hallo,

ich habe es mit dem Nachzuckern versucht. Mal schaun ob das außreichend war.

Gruß
Patrick
Profil anzeigen Antwort 29
Senior Member
Senior Member

Slidem1
Beiträge: 138
Registriert: 3.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.6.2010 um 16:52  
Mach aber bitte jetzt in regelmäßigen Abständen Druckkontrollen.
Wenn du den Abfüllzeitpunkt doch nicht verpasst hast, dann gibts jetzt Bomben.
Die kannst du entschärfen, indem du das überflüssige CO² durch Flaschenöffnen entweichen lässt.

LG Steffen
Profil anzeigen Antwort 30
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum