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Autor: Betreff: Milchtank als Maischepfanne
Senior Member
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Tomagain2
Beiträge: 106
Registriert: 26.6.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 6.6.2010 um 22:20  
Hallo Zusammen.

Habe mich entschlossen eine neue Brauanlage zu bauen mit 150 bis 200l.

Dabei habe ich an einen Milchtank aus der Landwirtschaft gedacht.
Diese sind isoliert. Ich habe auch schon mal einen hier auf Fotos gesehen.

Wer hat Erfahrungen damit?

Kann man diesen einfach unten aufflexen (wegen der
Isolierung und dem Beheizen)? Behält er dann seine Stabilität.
Geplant ist die Beheizung mit Gasbrenner.
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Senior Member
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Latzko
Beiträge: 105
Registriert: 7.10.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.7.2010 um 21:49  
Hi Tomagain,
ich arbeite derzeit mit 2 Milchtanks a 200 Liter.
Einer ohne Isolierung mit Rührwerk beheizt als Maische- und Sudpfanne sowie zum Whirlpoolen.
Ein zweiter mit Isolierung zum Läutern mit einem originalen Brauerei Senkboden aus Messing oder Bronze.
Mögliche Ausschlagmenge 150 bis 160 Liter.
Da ich kurzfristig auf 5 hl vergrössern möchte, steht demnächst alles zum Verkauf.
Dabei ist eine Würzepumpe (Impeller), ein Plattenwärmetauscher und eine Maischepumpe (Zahradpumpe).
Dazugeben könnte ich noch einen 11 kw-Propangasbrenner.
Die beiden Behälter stehen auf fahrbaren Rahmen.
Bei Interesse kann ich dir Bilder zukommen lassen.
Ich habe mit diesem Equipment seit 2005 gewerblich gebraut.
Über den Preis habe ich mir noch keine Gedanken gemacht.
Kannst mir vielleicht ja mal eine PM zukommen lassen, falls es dich interessiert.
Grüße, Armin.
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Newbie
Newbie


Beiträge: 6
Registriert: 27.3.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 6.11.2012 um 23:15  
hallo zusammen,
ich habe vor kurzem zwei milchtanks gekauft, einer mit 650 und der andere mit 550 liter. ich will daraus etwa 500 liter ausschlag herausholen, ich frage mich aber, wie ich die tanks am effektivsten beheizen soll... ein dampferzeuger ist zwar vorhanden, ich bezweifle allerdings ob der kuehlmantel im boden der tanks ausreicht um die maische und wuerze schnell genug aufzuheizen...
ueber konstruktive tipps wuerde ich mich sehr freuen!
herzliche gruesse, lothar
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