Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Frage zu Weizenbierrezepte
Senior Member
Senior Member

Nirvana
Beiträge: 142
Registriert: 12.3.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.6.2010 um 07:21  
Hallo zusammen
habe bei den Rezepten mal ein wenig bei den Weizenbierrezepten gestöbert.Da sind verschiedene Rezepte mit 1-stufiges Infusionsmaischverfahren und 3-stufiges Infusionsmaischverfahren.Hat des eine oder andere Vorteile.Welche Rasten macht ihr bei euren Weizenbier.
Gruß Werner
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member

Donneroel
Beiträge: 155
Registriert: 30.7.2007
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 12.6.2010 um 07:58  
Moin,

Rastfuehrung je nach Schuettung:

45 Grad Freulasaeure Rast, so heisst die glaube ich, fuer 10 Min.
evt Eiweissrast, kommt aber auf die Schuettung an, wenn Du wie heute haeufig ueblich auch einen recht hohen Anteil Pilsener Malz hast, welches sehr stark geloest ist, wirst Du vielleicht etwas enttaeuscht sein.
Maltose Rast nehme ich beim Weizen zwischen 15 und 20 Minuten, 72 Grad halte ich dafuer fuer 45 Minuten.
Abmaischen bei 76 Grad.

Ich habe gestern gerade Weizen gebraut und aufgrund des sehr stark geloesten Pilsener Malzes, welches als guenstigen "Fuellstoff" zum Einsatz kam, dieses erst bei der 62 Grad rast zugegeben, das heisst alle anderen Malze (Weizen, Caramünch und Wiener) wurden erst bei 45 und dann bei 55 Grad gerastet.

Ich hoffe ich konnte dir helfen

Gruss
Daniel
Profil anzeigen Antwort 1
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum