Moin,
Rastfuehrung je nach Schuettung:
45 Grad Freulasaeure Rast, so heisst die glaube ich, fuer 10 Min.
evt Eiweissrast, kommt aber auf die Schuettung an, wenn Du wie heute
haeufig ueblich auch einen recht hohen Anteil Pilsener Malz hast, welches
sehr stark geloest ist, wirst Du vielleicht etwas enttaeuscht sein.
Maltose Rast nehme ich beim Weizen zwischen 15 und 20 Minuten, 72 Grad
halte ich dafuer fuer 45 Minuten.
Abmaischen bei 76 Grad.
Ich habe gestern gerade Weizen gebraut und aufgrund des sehr stark
geloesten Pilsener Malzes, welches als guenstigen "Fuellstoff" zum Einsatz
kam, dieses erst bei der 62 Grad rast zugegeben, das heisst alle anderen
Malze (Weizen, Caramünch und Wiener) wurden erst bei 45 und dann bei 55
Grad gerastet.
Ich hoffe ich konnte dir helfen
Gruss
Daniel