Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: BIERPULVER
Senior Member
Senior Member

gambas
Beiträge: 395
Registriert: 4.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.6.2010 um 09:16  
BIERPULVER
Vor einigen jahren war das Bierpulver die Weltneuheit aus der Tschechischen Republik. Ein Kochtopf, heißes Wasser und ein Kochlöffel sowie ein bißchen Geduld genügen, und schon ist ein Bier gekocht! Vertrieben wird das Bierpulver besonders in den USA. In Europa ist uns zur Zeit kein Lieferant hierfür bekannt.

Zitat aus der Seite der Leipziger Bierbörse
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Bierjunge
Beiträge: 2084
Registriert: 28.10.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 12.6.2010 um 10:21  
So ungefähr?

Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 505
Registriert: 30.4.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.6.2010 um 12:01  
ich hab mal diesen beitrag gefunden:

Bierpulver - Forscher entwickeln Gerstensaft in Trockenform

Zumindest die Bierbrauer dürften in Kopfschütteln ausbrechen, falls dies nicht schon geschehen ist, denn amerikanische Forscher haben nun auch vor dem Bier nicht Halt gemacht.

Bierpulver, hergestellt aus gefriergetrocknetem Bier - es könnte zumindest die Kinowelt revolutionieren, denn eine neue Geschmacksrichtung für Popcorn oder Chips wäre so geschaffen.
Auch Instant-Bier z.B. für Wanderer ließe sich daraus herstellen.

Die Jungwissenschaftler, die an diesem Projekt beteiligt waren, stehen selbigem optimistisch gegenüber. Das je nach Biersorte in der Farbennuance schwankende Pulver schmecke mit Alkohol und Kohlensäure versetzt sogar besser als richtiges Bier.


____________________
gruss

frank
____________________________
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum