Senior Member Beiträge: 109 Registriert: 23.6.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.6.2010 um 17:46 |
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Hi
so sieht das bei mir aus. Wir Kochen ja alle nur mit Wasser
Alles was man so braucht .
Gruß Markus
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Antwort 25 |
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Member Beiträge: 72 Registriert: 4.1.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.6.2010 um 18:15 |
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Hallo,
„Ja“ sieht super aus man muss halt Zeit und ein Eiss kaltes Wasser haben
dann geht’s schon.
Wenn er ein wenig länger währe käme das auch gut und die Bögen sollten auch
abnehmbar sein dann klappts auch mit der Reinigung besser.
Er ist aber schon auf dem Abstellgleis, habe neu einen Plattenwärmetauscher
sie HP Werkstadt.
Gruss fidi ____________________ FIDIS-BIER
Erfahrung ist eine nützliche Sache. Leider macht man sie immer erst kurz
nachdem man sie brauchte
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Antwort 26 |
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Member Beiträge: 52 Registriert: 22.1.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.6.2010 um 19:18 |
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ich habe noch einen kondesator von einer kühlzelle und hatte vor die
kältemittelleitungen gut zu spülen und dann statt kältemittel die würze
durchlaufen zu lassen und mit einem ventilator die hitze weg zu blasen. ich
muss halt schauen das ich die leitungen gut sauber bekomm damit ich keine
infektion bekomme aber wenn das klappt kann ich 150l würze von 100°C auf
20°C in ner stunde runterkühlen.
hat jemand von euch ahnliches gemacht und damit erfolg gehabt?
gruß max
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Antwort 27 |
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Member Beiträge: 50 Registriert: 20.12.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.6.2010 um 22:05 |
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Servus Max,
ich benutze einen Verdampfer aus einer Audi A6-Klimaanlage mit 4 Lüftern.
Damit bekomme ich besonders bei der hohen Temperatur einen ordentlichen
Gradienten. Allerdings ist das im Sekundärkreis, da ich eine Kühlspirale in
der Würze habe.
Direkt Würze durch ein Teil aus einer kleinen Kälteanlage laufen lassen
würde ich nicht, da dadurch, zumindest bei Autoklimaanlagen und
Kühlschränken im Kältekreislauf immer das Öl vom Verdichter mitläuft.
Ist das bei Deinem Teil auch so, oder sind die Verdichter da gekapselt?
Gruß
Benjamin
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Antwort 28 |
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Posting Freak Beiträge: 958 Registriert: 9.6.2007 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 24.6.2010 um 07:37 |
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Ich würde da aufpassen. Verdichter =/ Pumpe. Den kannst du dir schnell
schießen, wenn du da Flüssigkeit statt Gas durchjagst. ____________________ Mehr vom Bier wissen, heißt: Mehr vom Bier haben!
---
Eigene
Homepage
BIER-BRAU-PROjekt
der Uni Erlangen
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Antwort 29 |
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Member Beiträge: 52 Registriert: 22.1.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.6.2010 um 20:16 |
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achso du lässt prakrisch das kältemittel durch eine spirale zirkulieren die
du an den kondensator der klimaanlage gehängt hast? also wenn das
funktioniert ist das natürlich viel praktischer.
oder lässt du die würze zirkulieren (also durch die spierale) und bläst mit
den ventilatoren die kalte luft des kondensators an die spirale?
mein opa ist kältetechniker der kennt sich schon aus und er hat gemeint das
geht.
er hat auch letzte woche meine kühlzelle (2m x 2m x 2m) angeschossen die
ich im ebay ersteigert habe
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Antwort 30 |
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Member Beiträge: 50 Registriert: 20.12.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.6.2010 um 21:56 |
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Servus Max,
ich hab einfach in der Würze eine Kühlspirale, durch die ich Kühlwasser
pumpe, das danach durch den umfunktionierten Verdampfer von der Klimaanlage
läuft und dort über die große Fläche die Wärme an die Umwelt abgibt und für
einen warmen Sommer sorgt :-) Das Wasser läuft dann wieder in den
Vorratsbehälter und wird wieder rumgepumpt.
Nix mit Kältemittel, sondern die Primitivlösung. Im Moment hab ich nur 4
PC- Lüfter, die haben nicht wirklich Spautz. Besser wären richtige 230V
Lüfter, aber da suche ich noch günstige.
Gruß Benjamin
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Antwort 31 |
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Posting Freak Beiträge: 902 Registriert: 11.6.2006 Status: Offline
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erstellt am: 1.7.2010 um 08:19 |
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Hallo,
ich hab mal angefangen eine neue Homepage zu basteln und einige aktuelle
Bilder meiner Brauräume eingestellt
http://braustube-salterberg.info/
Gruß hufpfleger ____________________ Gruß hufpfleger,
der immer noch einen Pächter sucht!
Infos unter dem button "Bierbrauer werden?" in der Navigationleiste
http://hämmscher-bier.de
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Antwort 32 |
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Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
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erstellt am: 1.7.2010 um 11:18 |
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Tolle Seite und schöne Anlage. Nur die Rechtschreibfehler musst du noch
beseitigen.
Gruß
Udo
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Antwort 33 |
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.7.2010 um 13:43 |
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Danke für eure zahlreichen Anregungen. wer noch welche hat, immer her
damit! :-)
Ich weiß jetzt, welchen Raum ich zu Verfügung haben werde. Rund 18 m² mit
Fenster, alles im Keller. Jetzt überlege ich mir gerade, wie ich ihn
Einrichten werde. Auf jeden fall wird er raumhoch gekachelt, zumindest in
der wichtigen Ecke. Der Boden wird ebenfalls gefliest. Dann noch eine
geflieste Arbeitsfläche, wie weiter oben schon zu sehen, Vielleicht bekomme
ich ja sogar solche Laborfliesen.
Ich habe auch bereits Auskünfte vom Schornsteinfeger eingeholt zur
Verwendung von Gasbrennern im Keller. Machbar ist das schon. Da ich einen
Propangastank bekommen werde, erspare ich mir auch das lästige Besorgen und
Lagern von Flaschengas. Drehstrom und Wasserver- und -entsorgung verstehen
sich von selbst.
Zu einem späteren Zeitpunkt werde ich mir dort wohl auch eine kleine
Kühlzelle einbauen.
Jetzt überlege ich nur, ob ich mir Sockel mauern soll, um die Pfannen auf
bequemer Höhe zu haben, ober ob ich den Gerätschaften Beine spendiere. Im
Moment favorisiere ich die gemauerten Sockel.
Was meint Ihr, Freunde?
Gruß,
Alex
[Editiert am 13.7.2010 um 14:36 von alexbrand]
____________________ Home brewing
More control. Less risk.
If I had to explain you wouldn't understand.
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Antwort 34 |
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Posting Freak Beiträge: 881 Registriert: 2.9.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.7.2010 um 14:19 |
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Alex:
was mir noch eingefallen ist bezüglich Wasseranschlüssen u.s.w.
Wenn du nach dem Kochen mit Wasser kühlen willst u. du eine
Regenwasserzisterne im Garten hast wäre es ja auch praktisch einen
Wasserhahn aus dem Zisternennetz zu installieren. Dann hast du billiges
Kühlwasser u. wenn du dieses Wasser wieder in die Zisterne zurückfließen
lässt, hast du keinen Verlust.
Grüße
Marvin
[Editiert am 13.7.2010 um 14:20 von marvin]
____________________ Dringe ma oiner?? Alla guuud!
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Antwort 35 |
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.7.2010 um 14:31 |
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Hallo Marvin!
Danke für die Anmerkung. Genau so habe ich es auch geplant.
Ggf. auch Brunnen, je nach dem, welche Temperatur das Zisternenwasser so
hat bzw. wie viel uns zur Verfügung steht, da ja auch damit gewaschen wird
und die Toiletten gespült werden. Das wird die Praxis dann zeigen.
Gruß,
Alex
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Antwort 36 |
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.7.2010 um 14:38 |
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@ Bilbo:
Markus, wo stammen die schicken Arbeitsplatten her?
Gruß,
Alex
____________________ Home brewing
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Antwort 37 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.7.2010 um 16:09 |
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Hi Alex,
viel Spaß bei der Einrichtung des Braukellers. Wenn Du ein paar Tipps für
die Fliesenarbeiten brauchst, komme ich Dich gern mal besuchen.
Ich arbeite zwar in Leuna als Chemikant/Anlagenfahrer, habe aber auch noch
einen Facharbeiterbrief als Fliesen,- Platten und Mosaikleger.
Der staatlich geförderten Weiterbildung sei Dank!
m.f.g
René
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 38 |
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.7.2010 um 20:09 |
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Hallo René,
coole Sache. Da werde ich bestimmt mal auf Dich zurück kommen. Ich gucke
gerade,wo ich Laborfliesen herbekommen kann. Aber ich sollte wohl einfach
mal im Fliesenhandel fragen...
Gruß,
Alex ____________________ Home brewing
More control. Less risk.
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Antwort 39 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.7.2010 um 20:33 |
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Hi Alex,
Laborfliesen? Diese Dinger brauchst Du nicht. Es sei Denn Du bist
Millionär. Gibt viel bessere, günstigere und auch optisch ansprechende
Alternativen für Deine Zwecke.
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 40 |
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Senior Member Beiträge: 359 Registriert: 12.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.7.2010 um 08:27 |
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wenn Du dir die Arbeit machen willst, würde ich den Sockel anstatt der Füße
nehmen. Es sieht einfach besser aus und praktischer ist es meiner Meinung
nach auch. Was sagt den der Kaminkehrer zu den Abgasen der Gasheizung? Wie
löst Du das?
Herzlichen Gruß
Marko
____________________
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Antwort 41 |
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.7.2010 um 11:07 |
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Von Fliesen als Arbeitsplattenbelag würde ich generell absehen. Schau dir
mal diese Seite an.
Hier gibt es relativ günstige Arbeitsplatten aus Edelstahl in
unterschiedlichen Qualitäten.
Grüße
Hans ____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 42 |
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.7.2010 um 11:37 |
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Hallo Marko,
motorisierte Zwangsbelüftung (Ventilator). So wie bei einem Gasherd in
Souterrain-Küchen.
Details werde ich ggf. noch erfahren.
Gruß,
Alex ____________________ Home brewing
More control. Less risk.
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Antwort 43 |
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.7.2010 um 12:49 |
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Hallo Hans,
danke für die Tip. Ich habe mir mal den Katalog angesehen. Sehr
interessante Lösungen, aber eine 60er Arbeitsplatte 1 m lang für 175,- €
netto ist mir eindeutig zu viel.
Ich werde wohl fliesen.
Gruß,
Alex ____________________ Home brewing
More control. Less risk.
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Antwort 44 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.7.2010 um 19:30 |
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Antwort 45 |
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.7.2010 um 20:46 |
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Das ist ja mal eine gute Idee! Danke! :-)
Gruß,
Alex
PS: Mit Flexkleber auf MDF? ____________________ Home brewing
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Antwort 46 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.7.2010 um 21:23 |
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Nee, Fliesen auf Holz ist problematisch. Wedi-Platten sind da am besten.
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 47 |
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Senior Member Beiträge: 322 Registriert: 26.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.6.2013 um 05:36 |
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Beim stöbern durchs Forum ist mir dieser schöne Thread aufgefallen, der
leider ein wenig in Vergessenheit geraten ist. Deshalb hole ich ihn mal
wieder nach vorn in der Hoffnung, ihr füllt ihn. Gerade für Anfänger ist es
sehr inspirierend andere Setups zu sehen, um besser planen zu können
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Antwort 48 |
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Senior Member Beiträge: 168 Registriert: 22.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.8.2013 um 22:02 |
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Nun steht sie endlich da wo sie eigentlich immer hin sollte, in meiner
Garage (= in den nächsten paar Wochen werde ich sie dann fertigstellen (= ____________________ make beer - not war http://www.youtube.com/watch?v=BaTqrdZ_cgQ
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Antwort 49 |
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