Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Anstelltemperatur W34/70
Senior Member
Senior Member

Kraeusenpils
Beiträge: 403
Registriert: 8.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.7.2010 um 20:23  
moin,

habe eben ein pils brauen wollen und dazu die w34/70 im einsatz. beim kühlen mit
dem eintauchkühler bin ich wegen der wärme nur auf rund 23°C gekommen.

habe dann die hefe auf die würze gestreut (also vorher nicht rehydratisiert) und dann das gärfass
sofort in den kühlschrank bei 10°C gestellt.

was erwartet mich nun bei der hohen anstelltemperatur? beim letzten mal habe ich
bei rund 15°C angestellt und dann auf 11°C gekühlt?

ich denke morgen früh sollten die 23 liter auf 10°C gekühlt sein. hoffe nur, dass ich keine
fruchtnote bekomme. gibts da erfahrungen?

gruß
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.7.2010 um 20:52  
Servus,

Zitat:
nur auf rund 23°C gekommen


optimal, so steht das ja auch in der Anleitung. Anstellen bei 23 ° + - 3°. Habe letztens mit der 34/70 bei 20° angestellt, dann in die Gefriertruhe bei 7-8 °. Bei einem Test nach ein paar Tagen Nachgärung konnte ich keine Fruchtnoten bemerken.
Also nur die Ruhe.

Gruß
Peter


____________________
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum