Moin alle zusammen,
ich war jetzt vor kurzem mit der AIDAblu unterwegs. Und wer von diesem
Schiff schon gehört hat, der weiss dass es neu ist UND, und das überhaupt
der Knaller, das Schiff hat eine eigene Brauerei. Es gab drei Sorten. Was
ich am leckersten fand war das Schwarzbier, obwohl ich z.B. überhaupt kein
Köstritzer mag.
Kurzum, den Braumeister abgefangen und ihn nach dem Rezept gefragt. Er hat
sich dann auch etwas Zeit genommen, mir die Brauerei gezeigt und unter den
Tisch das Rezept durchgeschoben.
Hier isses für 5,5 hl:
Pilsener Malz 53 kg
Weizen Malz 10 kg
Röstmalz 6 kg
Münchener Malz 30 kg
Cara hell 5 kg
Einmaischen mit 3,3 hl
Hopfen Tettnanger 25 BE
Stw. 12 %
Röstmalz wird nicht mitgemaischt, sondern wird erst beim Läutern mit
zugegeben. So entsteht ein ganz leichter Röstgeschmack, der nicht
aufdringlich ist.
So hat er mir das aufgeschrieben.
Soooooo, jetzt die Frage. Was er mir in der Hektik nicht mitgab sind die
Temperaturen zum Einmaischen und die Rasten, sowie die Zeiten.
Wie würdet ihr das machen ??
Und welche Mengen benötigt man für 20 L ???
Vielen Dank, und viele Grüße
Thomas