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Autor: Betreff: Hallo mal wieder jemand neues...
Member
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Hutsepp
Beiträge: 82
Registriert: 28.7.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.7.2010 um 11:44  
Hallo an alle :)

angesteckt vom Braufieber durch einen Freund haben wir am Sa. die erste Ladung gebraut...
Frau wollte Kirschbier...also tummeln sich munter die Sauerkirschen mit dem "nicht" so ganz unwichtigen "Rest" im Gärbehälter, alle 2-3 sec. meldet sich der ganze
Verein mit einem netten Blubb zu Wort :)
Die Info´s aus dem Forum hier waren ganz hilfreich :thumbup: .... Bilder von der Aktion stell ich bei gelegenheit ein.
Auf jedenfall hats Spass gemacht und wir sind alle ganz gespannt was dabei rauskommt vielleicht kann man am Sa. oder So. schon mal das Jungbier testen....

Grüsse Hutsepp
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Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.7.2010 um 12:35  
Hallo Hutsepp, willkommen!
Hast Du die Kirschen schon zur Hauptgärung zugegeben?


____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Member
Member

Hutsepp
Beiträge: 82
Registriert: 28.7.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.7.2010 um 17:40  
Hallo,

jo die Kirschen sind in der Hauptgärung gelandet..war das falsch ?

Gruss Hutsepp
Profil anzeigen Antwort 2
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.7.2010 um 18:41  
Kommt drauf an, wie lange Du sie drinlassen willst. Jetzt, wenn Du sie zur Hauptgärung gegeben hast, musst Du sie ja mit herausnehmen, wenn Du das Bier von der Hefe schlauchst.
Viele Rezepte verlangen aber, dass die Kirschen länger im Jungbier bleiben, einige Wochen bis Monate. Dann sollte man sie erst nach Ende der Hauptgärung zum abgeschlauchten Jungbier zusetzen. Dadurch gibt es dann eine zweite Gärung, wenn der Zucker der Kirschen "verfrühstückt" wird.


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Gruß vom Berliner
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