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Autor: Betreff: Schlachtkessel mit Gas beheizen?
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alcorrado
Beiträge: 428
Registriert: 16.11.2007
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.8.2010 um 19:41  
Serwus,

wollte mal von euch hören ob jemand Erfahrung mit einem Schlachtkessel mit Gasbefeuerung hat.

Hab einen von Arnold und wollte den mit Gas beschicken, nun meine Bedenken: Bekomm ich genug Luft rein für die Gasflamme. 2. Bekomm ich überhaupt einen Brenner rein und schmilzt mir nicht das der Gasschlauch?

Würd mich freuen wenn einer das schon mal gemacht hat und so betreibt.

gruß al
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Senior Member
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alcorrado
Beiträge: 428
Registriert: 16.11.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.8.2010 um 10:06  
keiner einer Idee?
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aquabrauer
Beiträge: 98
Registriert: 8.1.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.8.2010 um 12:16  
Hi Al
ich arbeite auch mit einem Schlachtkessel und zwischendurch beschick ich den auch mit Gas. Ich hab die Leitung für den Brenner durch das obere Ofentürchen gelegt und das untere offen gelassen. Da mein Brenner leider nur 7,5kW hat hab ich bis jetzt nur kleinere Sude mit ca. 50 Liter gebraut aber es funktioniert einwandfrei. Bei meinem Brenner ist die Zuführung lang genug das der Schlauch nicht im Kessel ist.

Gruß aus dem Schwabachtal

Aquabrauer


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Das Leben ist zu kurz um schlechtes Bier zu trinken.
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Junior Member
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Beiträge: 43
Registriert: 31.12.2006
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red_folder.gif erstellt am: 8.8.2010 um 12:19  
Hallo,ich beheize 2 alte Schlachtkessel mit Gas.In dem Raum wo normalerweise das Holzfeuer ist kann man gut einen Paellabrenner unterbringen.Ich habe einen mit 14Kw und einen mit 22Kw jeweils fürs Maischen und Hopfenkochen.Wegen der Luftzufuhr und dem Gasschlauch brauchst du dir keine Gedanken zu machen,hatte noch keine Probleme.
Vielleicht hast du ja einen ganz anderen Kessel als ich ,dann kann ich dir leider nicht helfen,meine beiden sind schon ziemlich alt von der Firma Möllhof und wurden früher als Wurstkessel genutzt.
Viel Glück
Peter


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Immer wenn du denkst es gärt nicht mehr,kommt irgendwo ein Bläschen her.
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Isarwinkler Spitzbua
Beiträge: 359
Registriert: 12.8.2008
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.8.2010 um 15:40  
Zusatzfrage dazu, liebe Brauerfreunde:
müsst ihr da die Abgase nach draußen in einen Kamin leiten? Oder können die einfach in den (gelüfteten) Raum abziehen? Ich hab hier nämlich einen solchen Kessel rumstehen, da ist aber leider der Stutzen für das Ofenrohr nicht mehr dran...

Herzlichen Gruß
Marko


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La Estrella
Beiträge: 53
Registriert: 21.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.8.2010 um 17:01  
Betreibe Waschkessel auch im Freien nur mit Ofenrohr.


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Alkohol ist ein hervorragendes Lösungsmittel
er löst Ehen, Bankkonten, Arbeitsplätze, Freundschaften und Gehirnzellen auf.
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La Estrella
Beiträge: 53
Registriert: 21.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.8.2010 um 17:29  
Ich braue im Waschkessel mit Holz !!!

Aber in Sachen Waschkessel mit Gasbrenner habe noch folgendes gefunden:

Die 50cm Variante (Paellabrenner) habe genommen,weil's am besten in die Brennkammer passt, 14kW sind bei dem System ausreichend.
Ich habe zwei 100l Kessel aus CU, einen zum Maischen/HK, einen zum Läutern (mit Edelstahlsieb und Bodenablauf).
Die genaue Temp. zum abschalten der Befeuerung hängt sicher auch von der Trägheit des Thermometers ab, bei mir sind es etwa 2°C + mindestens 3-4 min. weiter rühren für 'ne Punktlandung.

Der Abstand passt schon, keine Sorge.
Die Standfüße stützen sich an der Kesselwand ab, die Flammen des inneren Ringes züngeln am Kessel entlang.

Gruß, La Estrella


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