Liebe Braugemeinde,
ich habe kürzlich beim Ökobäcker meines Vertrauens (Backdat in Dortmund)
eine
interessante Veröffentlichung über die Neuzüchtung eines altägyptischen
Getreides,
dem "Kamut" gefunden. Nun weiss ich ja aus der Literatur,dass die Ägypter
schon
gebraut haben,was das Zeug hielt, und die Bauarbeiter auf den
Pyramidenbaustellen
eine tägliche Ration von bis zu 5l erhielten.
Das erklärt vielleicht die schrägen Wände!?!
Die Babylonier sollen sogar schon ca 20 unterschiedliche Geschäcker gebraut
haben!
Respekt!
Aber Spaß beiseite: wer hat schon mal Erfahrung mit diesem Wundergetreide
gemacht
oder sogar damit gebraut oder weiss ein Rezept oder kennt einen Link
oder,oder oder...
Würde mich gerne mal an dieser Sorte versuchen.
Der Bäcker sagt sie habe Ähnlichkeit mit Dinkel!
Wer hilft???
Danke! und allezeit gut Sud!