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Autor: Betreff: Kamutmalz
Member
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Brause
Beiträge: 98
Registriert: 24.6.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/question.gif erstellt am: 2.11.2004 um 10:27  
:question: Liebe Braugemeinde,
ich habe kürzlich beim Ökobäcker meines Vertrauens (Backdat in Dortmund) eine
interessante Veröffentlichung über die Neuzüchtung eines altägyptischen Getreides,
dem "Kamut" gefunden. Nun weiss ich ja aus der Literatur,dass die Ägypter schon
gebraut haben,was das Zeug hielt, und die Bauarbeiter auf den Pyramidenbaustellen
eine tägliche Ration von bis zu 5l erhielten. ;) Das erklärt vielleicht die schrägen Wände!?!
Die Babylonier sollen sogar schon ca 20 unterschiedliche Geschäcker gebraut haben! :thumbup: Respekt!
Aber Spaß beiseite: wer hat schon mal Erfahrung mit diesem Wundergetreide gemacht
oder sogar damit gebraut oder weiss ein Rezept oder kennt einen Link oder,oder oder...
Würde mich gerne mal an dieser Sorte versuchen.
Der Bäcker sagt sie habe Ähnlichkeit mit Dinkel!
Wer hilft???
Danke! und allezeit gut Sud!
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