Hallo zusammen,
nachdem ich einige Zeit weniger aktiv war, habe ich jetzt doch mal eine
Frage. Ich mache die Nachgärung in NC-Kegs (19 Liter). Jetzt habe ich mir
zwei 10-Liter Bierkegs (Flachfitting und Bayerischer Anstich) besorgt.
Daraus kann man dann mit Picknick-Pumpe oder Holz-(Messsing)hahn zapfen,
wenn man mal ein Fass auswärts zapfen möchte.
Das Umdrücken aus den NC-Kegs klappt mit der Heavybytschen Methode auch
prima. Nur sehe ich nicht, wann das Fass voll ist, bis das Bier in den
CO2-Schlauch steigt. Ist es sinnvoll, hier eine Wasseruhr in den
Bierschlauch einzubauen? Was ist mit der Reinigung der Uhr? Oder ist es
auch ganz egal, wenn das Bier im Bierkeg bis an den Fitting reicht?
Vielleicht hat ja jemand hier Erfahrung mit dem Problem.
Viele Grüße
Peter