ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier
kennt jemand zufällig Bezugsmöglichkeiten in hobbybrauergängigen Mengen für
glutenfreie Malzsorten? Denn selber mälzen kann ich nicht/möcht ich
nicht/geht nicht/will nicht.
Ein Freund von mir sprach mich an, ob ich in der Lage wäre,
glutenfreies/armes Bier zu brauen..... Die Sache steht und fällt wohl mit
dem Malz.
MAElektro von der Malzwerkstatt hatte mir mal welches angeboten, dann aber
nie geliefert. Vielleicht hat er ja jetzt was vorrätig.
Du musst aber bedenken, dass bei Zöliakie schon geringe Mengen Gluten
Probleme bereiten können und deinen ganzen Prozess darauf abklopfen, ob
nicht doch irgenwo Spuren von Gluten zurückbleiben könnten, z.B. in der
Malzmühle, in der Hefe (die evtl. in glutenhaltiger Würze gezüchtet wurde)
oder ungenügend gereinigten Behältern oder Werkzeugen.
hm, dann werde ich da mal bei Gelegenheit anrufen.
Bei meinem Freund ist es wohl weniger kritisch. Bei ihm äußert es sich eher
mit mäßigen Magenproblemen, er sagte selbst, dass geringere Mengen nicht
das Problem seien sollten.
@Berliner
ich habe noch Buchweizen bzw.Hirse Malz-hatte aber nichts mehr gehört.Wenn
du willst steht mein Angebot noch.
Wobei man die geringe Verzuckerung v.Buchweizen berücksichtigen sollte-hier
muss man durch glutenfreies Extrakt wahrs. etwas nachhelfen.
Malzige Grüße
M.Albrecht
-malzwerkstatt
____________________ Wer fremdgeht schont die eigene Frau
Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter. Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.