Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Glutenfreies Malz
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 248
Registriert: 3.4.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.8.2010 um 06:30  
Hallo zusammen,

kennt jemand zufällig Bezugsmöglichkeiten in hobbybrauergängigen Mengen für glutenfreie Malzsorten? Denn selber mälzen kann ich nicht/möcht ich nicht/geht nicht/will nicht. :redhead:
Ein Freund von mir sprach mich an, ob ich in der Lage wäre, glutenfreies/armes Bier zu brauen..... Die Sache steht und fällt wohl mit dem Malz.

Gruß
Thomas
Profil anzeigen
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 27.8.2010 um 06:51  
MAElektro von der Malzwerkstatt hatte mir mal welches angeboten, dann aber nie geliefert. Vielleicht hat er ja jetzt was vorrätig.
Du musst aber bedenken, dass bei Zöliakie schon geringe Mengen Gluten Probleme bereiten können und deinen ganzen Prozess darauf abklopfen, ob nicht doch irgenwo Spuren von Gluten zurückbleiben könnten, z.B. in der Malzmühle, in der Hefe (die evtl. in glutenhaltiger Würze gezüchtet wurde) oder ungenügend gereinigten Behältern oder Werkzeugen.


____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 248
Registriert: 3.4.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.8.2010 um 07:08  
Hallo,

hm, dann werde ich da mal bei Gelegenheit anrufen.

Bei meinem Freund ist es wohl weniger kritisch. Bei ihm äußert es sich eher mit mäßigen Magenproblemen, er sagte selbst, dass geringere Mengen nicht das Problem seien sollten.

Gruß
Thomas
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member

maelektro
Beiträge: 314
Registriert: 1.9.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 27.8.2010 um 08:25  
@Berliner
ich habe noch Buchweizen bzw.Hirse Malz-hatte aber nichts mehr gehört.Wenn du willst steht mein Angebot noch.
Wobei man die geringe Verzuckerung v.Buchweizen berücksichtigen sollte-hier muss man durch glutenfreies Extrakt wahrs. etwas nachhelfen.
Malzige Grüße
M.Albrecht
-malzwerkstatt


____________________
Wer fremdgeht schont die eigene Frau
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum