Posting Freak Beiträge: 558 Registriert: 28.8.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 30.10.2010 um 17:44 |
|
|
Hallo,
wenn ich im Land bin werde ich auch hingehen.
Ich habe so den Freitag im Blick. Die Karte habe ich schon. Muss nur noch
aktiviert werden.
Vielleicht gehe ich auch schonmal am Mi. oder Do. hin.
Ich hoffe nur die Bahn streikt nicht mal wieder.
Gruß Globetrotter
|
|
Antwort 25 |
|
Posting Freak Beiträge: 558 Registriert: 28.8.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 9.11.2010 um 06:37 |
|
|
Hallo,
wollte nur mal fragen wer denn wann auf die Brau kommt und wann?
Steht das treffen am Fr. bei Weyermann so wie Brauknecht es vorgeschlagen
hat.
Falls wir uns Treffen würden, könnte ich auch am Freitag kommen. Falls wir
uns nicht treffen sollten, würde ich nur an einem anderen Tag mit einem
Kollegen hinfahren.
Gruß Globetrotter
|
|
Antwort 26 |
|
Senior Member Beiträge: 288 Registriert: 22.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.11.2010 um 08:48 |
|
|
Ich bin DO und FR da. Mal schauen ob ichs schaff um 2 bei Weyermann zu
sein, ich werd versuchen dranzudenken.
Gruß Florian
____________________
|
|
Antwort 27 |
|
Posting Freak Beiträge: 958 Registriert: 9.6.2007 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.11.2010 um 11:35 |
|
|
|
|
Antwort 28 |
|
Posting Freak Beiträge: 576 Registriert: 8.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.11.2010 um 12:46 |
|
|
Ich bin auch Do/Fr dort. Freitag 14 Uhr bei Weyermann ist gut
Gruß, Gerald
|
|
Antwort 29 |
|
Posting Freak Beiträge: 835 Registriert: 5.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.11.2010 um 16:58 |
|
|
Freitag 14.00 Weyermann,geht klar!-Ruf´mal einer an,daß die noch ein paar
Bänke mehr aufstellen!
Äh,an was erkennen wir uns eigentlich?.Rote Rose wird wohl nicht so
passen?!? ____________________ die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
|
|
Antwort 30 |
|
Posting Freak Beiträge: 558 Registriert: 28.8.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 9.11.2010 um 17:21 |
|
|
Ein paar Hopfendolden im Haar!
Oder evtl. ein Braumeisterprospekt in der Hand?
|
|
Antwort 31 |
|
Posting Freak Beiträge: 958 Registriert: 9.6.2007 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.11.2010 um 12:46 |
|
|
|
|
Antwort 32 |
|
Posting Freak Beiträge: 558 Registriert: 28.8.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.11.2010 um 12:57 |
|
|
Gut,
dann werde ich auch mit einem Braumeisterprospekt kommen.
Die Hopfendolden lasse ich mal daheim.
|
|
Antwort 33 |
|
Posting Freak Beiträge: 835 Registriert: 5.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.11.2010 um 13:59 |
|
|
Okay,Braumeisterprospekt.-Ihr meint doch den Speidel?!
Dann bis morgen! ____________________ die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
|
|
Antwort 34 |
|
Posting Freak Beiträge: 558 Registriert: 28.8.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.11.2010 um 21:06 |
|
|
|
|
Antwort 35 |
|
Posting Freak Beiträge: 835 Registriert: 5.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.11.2010 um 00:19 |
|
|
Da hat´s wohl nur einer geschafft!Der Rest hat wohl den Braumeisterprospekt
nicht gefunden!
Tja,nun da hat sich Globetrotter und Wildey am Weyermannstand getroffen und
sich gut unterhalten-und gewartet........Taxi kam keins. ____________________ die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
|
|
Antwort 36 |
|
Posting Freak Beiträge: 558 Registriert: 28.8.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 13.11.2010 um 09:06 |
|
|
Hallo Wildey,
nachdem ich bei Fermintis war, habe ich bei Weyermann noch drei
Braukollegen getroffen.
Wie war den die Wanderung noch? Ich hoffe ihr konntet noch gut
einkehren.
Gruß Globetotter
|
|
Antwort 37 |
|
Posting Freak Beiträge: 835 Registriert: 5.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.11.2010 um 21:52 |
|
|
Hallo Globetrotter,sind dann doch noch ein paar Braubegeisterte
gekommen,toll!
Dummerweise war ich etwas unter Zeitdruck,die Wanderung war
abenteuerlich,im Dunkeln durch den Wald,bei leichtem Sturm und etwas Regen.
Das Ganze wurde aber mit ein paar Bier einer kleinen,ländlichen Brauerei
belohnt und runtergespült!
Hast Du die Hefe bei Fermentis gefunden?
Grüße,Wildey....... ____________________ die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
|
|
Antwort 38 |
|
Posting Freak Beiträge: 558 Registriert: 28.8.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 14.11.2010 um 08:12 |
|
|
Ja,
ich habe noch die Hefe (WB-06) bei Fermentis bekommen. Ich wollte zwar als
nächstes Bier ein Amber brauen. Jetzt wird es wohl aber eher ein helles
Weizen.
Oder kann ich für ein Amber auch die WB-06 nehmen! Für das Amber wollte ich
die Safale S-04 nehmen.
Für Rezeptvorschläge bin ich jederzeit offen.
Naja, mal schauen was ich so mache.
Gruß Globetrotter
|
|
Antwort 39 |
|
Senior Member Beiträge: 449 Registriert: 26.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.11.2010 um 09:17 |
|
|
Ich habe bei den Hop growers of America ein Päckchen Chinook bekommen, bin
echt gespannt, der hat fantastisch gerochen...
|
|
Antwort 40 |
|
Posting Freak Beiträge: 835 Registriert: 5.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.11.2010 um 13:37 |
|
|
Ihr alten Abstauber! -Die vollen Malzsäcke waren auch verlockend.
@Globetrotter;Du kannst dein Amberbier auch obergärig vergären,ich mach´das
mit meinem"Pils" auch so,darf man dann strenggenommen eigentlich nicht mehr
Pils nennen-is mir aber wurscht. ____________________ die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
|
|
Antwort 41 |
|
Posting Freak Beiträge: 558 Registriert: 28.8.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 14.11.2010 um 14:39 |
|
|
Hallo,
evtl. werde ich das Rezept welches bei der Hefe angeheftet hat
ausproBIERen.
3,6kg Pilsener Malz
1,5kg Weizenmalz
15g Hallertauer Perle
20g Styrian Golding
und die 11,5g WB-06
Einmaischen bei 50-55°C und Rast für 30min.
Aufheizen auf 66-68°C und 30min Rast
Aufheizen auf 75-77°C und Rast für 15min, dann Abläutern
Würzekochen bei 100°C. nach 45min die Perle zugeben. 10min vor Kochende
dann den Styrian Gold zugeben.
|
|
Antwort 42 |
|
Senior Member Beiträge: 288 Registriert: 22.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.11.2010 um 23:37 |
|
|
Bin leider nach dem Mittagessen bei Krones versackt.
Die Huberweisse war zu verlockend, und hat alte Erinnerungen geweckt
Den Schlotfergerla (oder wie man das auch schreibt) von Weyermann fand ich
sehr lecker. Den hatte ich schon Donnerstags verkostet.
Gruß Florian ____________________
|
|
Antwort 43 |
|
Junior Member Beiträge: 24 Registriert: 31.7.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.11.2010 um 16:23 |
|
|
Wer hat das IPA von Weyermann probiert (ich hoffe alle... ). War nicht schlecht oder?
Schade dass die genau um kurz vor 18 Uhr dicht gemacht haben, hätte noch
gerne davon getrunken
Ich habe das Rezept mitgenommen und werde es versuchen zu brauen, war echt
fein.
Seb
|
|
Antwort 44 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.11.2010 um 17:06 |
|
|
He, Seb
wir wollen das Rezept auch mal brauen, her damit!!!
|
|
Antwort 45 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.11.2010 um 17:06 |
|
|
Hallo zusammen,
War schon am Donnerstag beim Weyermann. Das Schlotfegerla war schon
ziemlich gut aber von der untergärig-fränkischen Brauart her nichts Neues
für mich. Aber das IPA hätte mich im wahrsten Sinne des Wortes fast
umgehauen. 7,5 % Alc. unfiltriert, malzig, fruchtiger Antrunk Grapefruit,
Citrus und was weiss ich für Geschmäcker und ein nicht enden wollender
hopfig-herber Abgang. Respekt - mein erstes IPA, das will ich auch
nachbrauen. Leider habe ich in der Hektik das Datenblatt zum Bier nur kurz
gesehen. Cascade-Hopfen, S04 und und ???
@seb: kannst du das Rezept mal reinstellen ?
Zu Forschungszwecken habe ich beim Bierzwerg mal ein paar IPAs bestellt,
kommt morgen, lächz.
Gruß
Peter
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 46 |
|
Junior Member Beiträge: 24 Registriert: 31.7.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.11.2010 um 18:04 |
|
|
Also gut dass ich das Rezept vor dem Trinken eingesteckt habe....
Hier ist es:
Malztyp in %
Pale Ale 88%
Carahell 10%
Sauermalz 2%
Stammwürze 18%
Alk: 7,6%
Maischverfahren (Infusion):
20 Min bei 50°C, 45 Min bei 63°C, 5 Min 68°C, 20 Min 72°C, Abmaischen bei
76°C.
Hopfen: 60 BE (Bitterhopfen Colombus, Aroma Hopfen Cascade)
Hefe: S-04
Mehr steht nicht drauf ausser die Geschichte des IPA´s usw...
Hört sich alles relativ einfach, nur mit dem Colombus wird schwerig, wo
kriegt man den? Ich habe zum ersten Mal ebeb auf der Brau bei den Amis
"probiert" bzw. gerauchen, der Hammer....
Viel Spaß beim brauen.
Grüsse aus München
Seb
|
|
Antwort 47 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.11.2010 um 18:48 |
|
|
Hallo Seb,
Merci fürs Rezept.
Falls man den Columbus nicht auftreiben kann, tuts vielleicht auch der
Chinook. Im Sortenhandbuch der Hop Growers steht, dass der gerne für IPAS
verwendet wird. Hat auch ähnliche Werte und ist bei HUM zur Zeit
erhältlich.
Gruß
Peter
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 48 |
|
Senior Member Beiträge: 288 Registriert: 22.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.11.2010 um 19:00 |
|
|
Ok, die 7,5 Volt erklären dann so einiges...
hatte mich gar nicht groß um die "Daten" gekümmert, sondern nur die Biere
genossen.
____________________
|
|
Antwort 49 |
|