Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 3   «  1  2  3  »     
Autor: Betreff: Brau Beviale 2010
Posting Freak
Posting Freak

Globetrotter
Beiträge: 558
Registriert: 28.8.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 30.10.2010 um 17:44  
Hallo,
wenn ich im Land bin werde ich auch hingehen.

Ich habe so den Freitag im Blick. Die Karte habe ich schon. Muss nur noch aktiviert werden.
Vielleicht gehe ich auch schonmal am Mi. oder Do. hin.

Ich hoffe nur die Bahn streikt nicht mal wieder.

Gruß Globetrotter
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 25
Posting Freak
Posting Freak

Globetrotter
Beiträge: 558
Registriert: 28.8.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 9.11.2010 um 06:37  
Hallo,

wollte nur mal fragen wer denn wann auf die Brau kommt und wann?

Steht das treffen am Fr. bei Weyermann so wie Brauknecht es vorgeschlagen hat.

Falls wir uns Treffen würden, könnte ich auch am Freitag kommen. Falls wir uns nicht treffen sollten, würde ich nur an einem anderen Tag mit einem Kollegen hinfahren.

Gruß Globetrotter
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 26
Senior Member
Senior Member

Thorshammer85
Beiträge: 288
Registriert: 22.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.11.2010 um 08:48  
Ich bin DO und FR da. Mal schauen ob ichs schaff um 2 bei Weyermann zu sein, ich werd versuchen dranzudenken.
Gruß Florian


____________________
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 27
Posting Freak
Posting Freak

hiasl
Beiträge: 958
Registriert: 9.6.2007
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.11.2010 um 11:35  
Also ich werde schauen, dass ich am Freitag mal um 14h beim Weyermann bin.


[Editiert am 9.11.2010 um 13:02 von hiasl]



____________________
Mehr vom Bier wissen, heißt: Mehr vom Bier haben!
---
Eigene Homepage
BIER-BRAU-PROjekt der Uni Erlangen
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 28
Posting Freak
Posting Freak

nfaa
Beiträge: 576
Registriert: 8.5.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.11.2010 um 12:46  
Ich bin auch Do/Fr dort. Freitag 14 Uhr bei Weyermann ist gut :)

Gruß, Gerald
Profil anzeigen Antwort 29
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 835
Registriert: 5.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.11.2010 um 16:58  
Freitag 14.00 Weyermann,geht klar!-Ruf´mal einer an,daß die noch ein paar Bänke mehr aufstellen! :D
Äh,an was erkennen wir uns eigentlich?.Rote Rose wird wohl nicht so passen?!? :redhead:


____________________
die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
Profil anzeigen Antwort 30
Posting Freak
Posting Freak

Globetrotter
Beiträge: 558
Registriert: 28.8.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 9.11.2010 um 17:21  
Ein paar Hopfendolden im Haar!

Oder evtl. ein Braumeisterprospekt in der Hand?
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 31
Posting Freak
Posting Freak

hiasl
Beiträge: 958
Registriert: 9.6.2007
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.11.2010 um 12:46  
Was nehmen wir denn jetzt als Erkennungszeichen?
Das mit dem "Braumeister-Prospekt" find ich gar nicht so schlecht.


____________________
Mehr vom Bier wissen, heißt: Mehr vom Bier haben!
---
Eigene Homepage
BIER-BRAU-PROjekt der Uni Erlangen
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 32
Posting Freak
Posting Freak

Globetrotter
Beiträge: 558
Registriert: 28.8.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.11.2010 um 12:57  
Gut,

dann werde ich auch mit einem Braumeisterprospekt kommen.

Die Hopfendolden lasse ich mal daheim.
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 33
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 835
Registriert: 5.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.11.2010 um 13:59  
Okay,Braumeisterprospekt.-Ihr meint doch den Speidel?! :)
Dann bis morgen! :)


____________________
die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
Profil anzeigen Antwort 34
Posting Freak
Posting Freak

Globetrotter
Beiträge: 558
Registriert: 28.8.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.11.2010 um 21:06  
Joo,

denn bis Morgen!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 35
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 835
Registriert: 5.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.11.2010 um 00:19  
Da hat´s wohl nur einer geschafft!Der Rest hat wohl den Braumeisterprospekt nicht gefunden! :mad: :)
Tja,nun da hat sich Globetrotter und Wildey am Weyermannstand getroffen und sich gut unterhalten-und gewartet........Taxi kam keins. :)


____________________
die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
Profil anzeigen Antwort 36
Posting Freak
Posting Freak

Globetrotter
Beiträge: 558
Registriert: 28.8.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 13.11.2010 um 09:06  
Hallo Wildey,

nachdem ich bei Fermintis war, habe ich bei Weyermann noch drei Braukollegen getroffen.

Wie war den die Wanderung noch? Ich hoffe ihr konntet noch gut einkehren.

Gruß Globetotter
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 37
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 835
Registriert: 5.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.11.2010 um 21:52  
Hallo Globetrotter,sind dann doch noch ein paar Braubegeisterte gekommen,toll!
Dummerweise war ich etwas unter Zeitdruck,die Wanderung war abenteuerlich,im Dunkeln durch den Wald,bei leichtem Sturm und etwas Regen. :(
Das Ganze wurde aber mit ein paar Bier einer kleinen,ländlichen Brauerei belohnt und runtergespült! :D
Hast Du die Hefe bei Fermentis gefunden? :)
Grüße,Wildey.......


____________________
die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
Profil anzeigen Antwort 38
Posting Freak
Posting Freak

Globetrotter
Beiträge: 558
Registriert: 28.8.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 14.11.2010 um 08:12  
Ja,

ich habe noch die Hefe (WB-06) bei Fermentis bekommen. Ich wollte zwar als nächstes Bier ein Amber brauen. Jetzt wird es wohl aber eher ein helles Weizen.

Oder kann ich für ein Amber auch die WB-06 nehmen! Für das Amber wollte ich die Safale S-04 nehmen.
Für Rezeptvorschläge bin ich jederzeit offen.

Naja, mal schauen was ich so mache.

Gruß Globetrotter
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 39
Senior Member
Senior Member

malzkeimpunktde
Beiträge: 449
Registriert: 26.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.11.2010 um 09:17  
Ich habe bei den Hop growers of America ein Päckchen Chinook bekommen, bin echt gespannt, der hat fantastisch gerochen...
Profil anzeigen Antwort 40
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 835
Registriert: 5.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.11.2010 um 13:37  
Ihr alten Abstauber! :) -Die vollen Malzsäcke waren auch verlockend. ;)
@Globetrotter;Du kannst dein Amberbier auch obergärig vergären,ich mach´das mit meinem"Pils" auch so,darf man dann strenggenommen eigentlich nicht mehr Pils nennen-is mir aber wurscht. ;)


____________________
die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
Profil anzeigen Antwort 41
Posting Freak
Posting Freak

Globetrotter
Beiträge: 558
Registriert: 28.8.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 14.11.2010 um 14:39  
Hallo,

evtl. werde ich das Rezept welches bei der Hefe angeheftet hat ausproBIERen.

3,6kg Pilsener Malz
1,5kg Weizenmalz
15g Hallertauer Perle
20g Styrian Golding
und die 11,5g WB-06
Einmaischen bei 50-55°C und Rast für 30min.
Aufheizen auf 66-68°C und 30min Rast
Aufheizen auf 75-77°C und Rast für 15min, dann Abläutern

Würzekochen bei 100°C. nach 45min die Perle zugeben. 10min vor Kochende dann den Styrian Gold zugeben.
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 42
Senior Member
Senior Member

Thorshammer85
Beiträge: 288
Registriert: 22.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.11.2010 um 23:37  
Bin leider nach dem Mittagessen bei Krones versackt.
Die Huberweisse war zu verlockend, und hat alte Erinnerungen geweckt ;)

Den Schlotfergerla (oder wie man das auch schreibt) von Weyermann fand ich sehr lecker. Den hatte ich schon Donnerstags verkostet.

Gruß Florian


____________________
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 43
Junior Member
Junior Member

Seb-Munich
Beiträge: 24
Registriert: 31.7.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.11.2010 um 16:23  
Wer hat das IPA von Weyermann probiert (ich hoffe alle... :puzz: ). War nicht schlecht oder?
Schade dass die genau um kurz vor 18 Uhr dicht gemacht haben, hätte noch gerne davon getrunken :redhead:

Ich habe das Rezept mitgenommen und werde es versuchen zu brauen, war echt fein.

Seb
Profil anzeigen Antwort 44
Posting Freak
Posting Freak

hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.11.2010 um 17:06  
He, Seb
wir wollen das Rezept auch mal brauen, her damit!!!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 45
Posting Freak
Posting Freak

gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.11.2010 um 17:06  
Hallo zusammen,

War schon am Donnerstag beim Weyermann. Das Schlotfegerla war schon ziemlich gut aber von der untergärig-fränkischen Brauart her nichts Neues für mich. Aber das IPA hätte mich im wahrsten Sinne des Wortes fast umgehauen. 7,5 % Alc. unfiltriert, malzig, fruchtiger Antrunk Grapefruit, Citrus und was weiss ich für Geschmäcker und ein nicht enden wollender hopfig-herber Abgang. Respekt - mein erstes IPA, das will ich auch nachbrauen. Leider habe ich in der Hektik das Datenblatt zum Bier nur kurz gesehen. Cascade-Hopfen, S04 und und ???

@seb: kannst du das Rezept mal reinstellen ?

Zu Forschungszwecken habe ich beim Bierzwerg mal ein paar IPAs bestellt, kommt morgen, lächz.

Gruß
Peter


____________________
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 46
Junior Member
Junior Member

Seb-Munich
Beiträge: 24
Registriert: 31.7.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/thumbup.gif erstellt am: 15.11.2010 um 18:04  
Also gut dass ich das Rezept vor dem Trinken eingesteckt habe....

Hier ist es:

Malztyp in %

Pale Ale 88%
Carahell 10%
Sauermalz 2%

Stammwürze 18%
Alk: 7,6%

Maischverfahren (Infusion):

20 Min bei 50°C, 45 Min bei 63°C, 5 Min 68°C, 20 Min 72°C, Abmaischen bei 76°C.
Hopfen: 60 BE (Bitterhopfen Colombus, Aroma Hopfen Cascade)
Hefe: S-04

Mehr steht nicht drauf ausser die Geschichte des IPA´s usw...

Hört sich alles relativ einfach, nur mit dem Colombus wird schwerig, wo kriegt man den? Ich habe zum ersten Mal ebeb auf der Brau bei den Amis "probiert" bzw. gerauchen, der Hammer....

Viel Spaß beim brauen.

Grüsse aus München

Seb
Profil anzeigen Antwort 47
Posting Freak
Posting Freak

gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.11.2010 um 18:48  
Hallo Seb,

Merci fürs Rezept.

Falls man den Columbus nicht auftreiben kann, tuts vielleicht auch der Chinook. Im Sortenhandbuch der Hop Growers steht, dass der gerne für IPAS verwendet wird. Hat auch ähnliche Werte und ist bei HUM zur Zeit erhältlich.

Gruß
Peter


____________________
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 48
Senior Member
Senior Member

Thorshammer85
Beiträge: 288
Registriert: 22.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.11.2010 um 19:00  
Ok, die 7,5 Volt erklären dann so einiges...
hatte mich gar nicht groß um die "Daten" gekümmert, sondern nur die Biere genossen.


____________________
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 49
  Seite 2 von 3   «  1  2  3  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum