Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Der Ultimative Hefe Starter !!
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 22
Registriert: 14.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.9.2010 um 17:45  
Leute was habt ihr da für Erfahrungen gemacht, wie bereite ich den "Ultimativen" Hefe Starter zu?

Danke jetzt schon.

grüsse

Newbie
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 919
Registriert: 29.9.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.9.2010 um 18:42  
Bei Wyeast Beutel (das weisst du ja jetzt ;) ) am besten drei Tage vorm Brautag aktivieren.

Als Starter reicht es dann am Brautag etwa einen halber Liter Vorderwürze nach dem Läutern abzunehmen. Ein paar Minuten kochen und im Wasserbad wieder auf etwa 25°C abkühlen.
Alles in ein steriles Behältnis geben (mindestens 2 Liter wegen Schaum und gelegentlich schütteln) und die aktivierte Flüssighefe oder rehydrierte Trockenhefe dazu.

Bis die Würze fertiggekocht ist, Whirlpool und Hopfenseihen durch sind und die Würze wieder auf Anstelltemperatur runter ist vergehen doch meist einige Stunden, wenn du keinen Würzekühler verwendest.
In der Zeit wird deine Hefe ordentlich in Schwung kommen und sich vielleicht auch ein kleinwenig Vermehren.


[Editiert am 17.9.2010 um 18:44 von Tyrion]
Profil anzeigen Antwort 1
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum