Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Will dies brauen Rezept: Wiener Altbier
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 22
Registriert: 14.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/question.gif erstellt am: 24.9.2010 um 07:09  
Hello Fox

In dem Rezept steht nichts von einer Rast im kalten Wasser?
Nach dem Würzekochen kommt doch meisst ne Rast von 10min im kalten Wasser. :redhead:

Vielen Dank für eure Hilfe

Grüsse

New
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

ZeroDome
Beiträge: 1478
Registriert: 3.3.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.9.2010 um 11:19  
Davon habe ich ja noch nie gehört, und kann mir auch nicht genau vorstellen was du meinst!?
Woher hast du diese "Information"?
Oder meinst du vllt. das Würzekühlen nach dem Hopfenkochen?

lg Dominic


____________________
Viele Grüße
Dominic
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Tudo
Beiträge: 1791
Registriert: 6.7.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 24.9.2010 um 14:25  
Beschreib mal bitte was du damit meinst und wie und ob du das schonmal gemacht hast. Vielleicht kannst du ja mal Rezepte mit dieser ominösen Rast posten.
Würzekühlen für 10Min wäre etwas kurz, oder?

Gruß
Udo
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 113
Registriert: 31.3.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.9.2010 um 14:28  
Bei 10 Minuten fällt mir lediglich die Eiweissrast ein, evtl noch die Läuterruhe.
Stephan
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

Tudo
Beiträge: 1791
Registriert: 6.7.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 24.9.2010 um 14:30  
Das ist aber alles nicht nach dem Kochen.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum