Hallo !
Auf www.chefkoch.de fand ich folgendes Rezept :
Wassail
Punsch
Altenglische Weihnachtsbowle, welche am Abend des 24. Dezembers bei
Kerzenlicht und dem Singen von Weihnachtsliedern serviert wird.
Wasser mit den Gewürzen aufkochen, noch heiß durch ein Tuch gießen. Den
Wein hinzufügen und unter ständigem Rühren vorsichtig erhitzen. Nicht
kochen! Nach Geschmack süßen.
Eigelb schaumig schlagen und zusammen mit dem steif geschlagenen Eischnee
in das Bowlengefäss geben. Nach und nach den erhitzten Wein unterrühren und
schaumig schlagen.
Inzwischen die ausgestochenen Äpfel bei 220 Grad etwa 30 Minuten braten.
Die Bratäpfel in Spalten schneiden und zusammen mit der Bowle in Schalen
servieren.
Zutaten für 1 Portionen:
1 Msp. Muskat und 1 Blättchen Muskatblüte (Macis)
2 Nelke(n)
2 g Ingwerpulver
½ Stange/n Zimt
5 Körner Kardamom
700 g Zucker
½ Liter Wasser
12 Ei(er)
3 Liter Wein, weiß oder Portwein, Madeira oder Sherry
2 Äpfel
Zubereitungszeit:ca. 30 Min.
Verfasser: Aladin013
www.chefkoch.de
Ist ja mal was anderes als der klebrige saure Glühwein. Könnte man ja mal
ausprobieren. Ansonsten lob ich mir meinen Julbock.
Allzeit Gut
Hopfen und Malz rein in den Hals
Jürgen
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