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Autor: Betreff: Schneider Weisse Hefe Stripping
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 34
Registriert: 8.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.10.2010 um 08:42  
Hallo Braufreunde,

ich habe am WE zum erstenmal versucht aus 3 Flaschen Schneider Weise die Heffe aufzupäppeln. Nach nun mehr 48h würde ich den Versuch als gescheitert ansehen. Es riecht eklig und es haben sich kleine Punkte auf der Oberfläche gebildet. Habe dann hier im Forum nochmal nachgelesen und rausgefunden das man auf das MHD der Bierflaschen achten sollte. Meine wurden am 29.04.2010 abgefüllt und sind bis zum 29.11.2010 haltbar gewesen, koennte also durchaus sein das da schon so gut wie keine Hefe mehr gelebt hat. Meine Frage, wie alt sollten die Flaschen maximal sein damit die Hefe sicher startet, klar am besten so früh wie möglich, aber bis wann habt ihr so gute Erfahrungen gemacht ?

Danke;


[Editiert am 4.10.2010 um 08:42 von bronsus]
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Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.10.2010 um 10:01  
Das könnte schon zu alt gewesen sein, so 1-2 Monate nach Abfülldatum klappt es eigentlich immer.
Hast Du auch gut belüftet?

Stefan
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

ggansde
Beiträge: 2175
Registriert: 9.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.10.2010 um 10:05  
Hi,
Zitat:
Es riecht eklig und es haben sich kleine Punkte auf der Oberfläche gebildet.

So fängt das bei mir eigentlich auch immer an, wenn es mit der Aktivierung klappt. Was hast Du anderes erwartet?
VG, Markus
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