Hallo und guten Abend liebe Freunde der Gärung.
Es ist Erntezeit, wir haben eine Menge Fallobst im Garten und möchten
deshalb dieses Jahr mosten. Leider bin ich ein totaler Neuling auf diesem
Gebiet und habe deshalb ein paar Fragen.
Da in diesem Forum viele Selbermacher unterwegs sind, denke ich, mit euch
die richtigen Berater zu haben.
Doch nun zu den Fragen:
Gebt ihr Hefe hinzu oder überlass ihr (wie zu alten Zeiten) die Gärung den
Wilden-Hefen?
Schwefelt ihr euren Most und wenn ja, dann wie ?
Kaliumpyrosulfid ? Schwefeldioxid ? Etc...
Wie macht man den Süßmost haltbar, ohne den Geschmack zu beeinflussen?
Abgekocht schmeckt man raus.
Hat schon mal jemand versucht cider herzustellen?
Wieviel Zucker bzw. Speise habt ihr gegeben?
Viele Fragen und ich hoffe auf viele Antworten...
LG Steffen
[Editiert am 5.10.2010 um 22:01 von Slidem1]