Hallo zusammen,
Habe vor 3 Wochen ein Propagator Pack 1338 gestartet. Das hat so eine Woche
gedauert, bis es prall war.
Dann hab ich die Hefe mit einem Starter aus Malzbier vermehrt und wollte
eigentlich letztes Wochenende Brauen, ging dann aber aus verscheidenden
Gründen nicht, so das ich den Brautermin verschoben hab. Hab dann die Hefe
regelmäßig weiter gefüttert. Hatte dann so ca. 200ml schöne dickflüssige
Hefe. Die Hefe wurde die ganze Zeit mittels Magnetrührer gerührt, und jedes
mal, wenn neues Futter gegeben wurde, ordentlich über ein Sterielfilter
belüftet.
Vom Beim Läutern hab ich dann die erste Würze vom Hauptguss auf ca. 10%
verdünnt und zu der Hefe gegeben. jetzt ca 2 Stunden danach sieht die Hefe
so aus:
echt Whansinn. Sowas hatte ich noch nicht erlebt. Mal sehen, wie der Sud
vergärt ...
Gruß Guido
[Editiert am 10.10.2010 um 19:56 von gschwar]