Na, ja, dürfen täteste schon, aber es wäre Zeit- und Energieverschwendung.
Kochen ist notwendig um die Hopfenbitterstoffe zu lösen und umzuwandeln.
Das ist bei Deinem Kit aber alles schon erledigt.
Wenn Du ungehopfte Extraktkits kaufst und Dir zusätzlich Hopfen besorgst
und selber kochst, dann kannst Du Dir die Bittere nach Deinen
Geschmacksvorlieben selber einstellen. Du könntest zudem Aromahopfung
betreiben (also eine späte Hopfengabe zur Erzielung eines
hopfenaromatischen Geschmacks). Selber hopfen und kochen bringt mehr
Vielfalt in Deine Biere, die ja vom Stil her schon vorgeprägt sind, denn Du
kaufst ja bestimmte Bierkittypen.
Gruß
Michael
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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag