Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Hiilfeee!!!
Newbie
Newbie


Beiträge: 1
Registriert: 10.11.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.11.2004 um 17:04  
Hallo Zusammen!

Ich bin ein absoluter Neuling in der Gilde der Heimbrauer. Vor zwei Tagen habe ich mir ein Brauset (Bierwürzekonzentrat ungehopft mit Aroma-und Bitterhopfen sowie Medium Nachwürze)gekauft. Ich habe auch gleich angefangen und alles zusammengemischt so wie es in der Anleitung stand. Der Gärvorgang hat auch schon nach ca. 10 Stunden eingesetzt. Das Problem ist, dass dieser nur etwa 20 Stunden gedauert hat und nicht 4-8 Tage, wie in der Beschreibung zu lesen war.
Wo kann ich einen Fehler gemacht haben? Ich habe vorher alles desinfiziert und zu kalt ist es auch nicht. Kann vieleicht irgendwas mit der Hefe sein?
Wer kann mir einen Tip geben?

Gruß an alle Heimbrauer!

Riesenreuter
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 580
Registriert: 11.8.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.11.2004 um 18:07  
Sicher das die Gärung beendet ist?? Wie hoch ist die Stammwürze und welcher Restextrakt ist noch enthalten??

MFG
Schütti
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

lubo
Beiträge: 159
Registriert: 26.5.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.11.2004 um 18:32  
moin
Du schreibst, zu kalt ist es auch nicht. Vielleicht war es zu warm.


____________________
Gruß aus dem Norden
lubo
Profil anzeigen Antwort 2
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 11.11.2004 um 18:52  
Hallo Riesenreuter,

willkommen im Kreise der Hobbybrauer.
Wichtig wäre es noch zu wissen, ob du eine untergärige oder obergärige Hefe verwendet hast und bei welcher Temperatur du die Würze vergoren hast.

Grüße
Wolfgang
Antwort 3
Senior Member
Senior Member

Hieronymus
Beiträge: 340
Registriert: 18.4.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.11.2004 um 19:55  
20 Stunden ist etwas schnell, aber nicht unmöglich. Wenn die Bedingungen stimmen, kann das schon mal hinkommen (also etwas höhere Temperatur, große Hefemenge, gute Belüftung,....). Solange der Geschmack stimmt, würde ich mir keine goßen Sorgen machen.

Gruß
Heinrich
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum