Senior Member Beiträge: 107 Registriert: 24.1.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.10.2010 um 12:08 |
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Hallo,
habe am WE bei einer Feier ein Champagnerbier getrunken - ist sehr mild und
hat sehr feine CO2 Bläschen - lecker
Hat jemand von euch ein Rezept für so ein Bier?
Soweit ich weiß kommt da Champagnerhefe rein. Woher kann man die
beziehen?
Gruß
BeBa
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 12.10.2010 um 12:40 |
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Rezept habe ich leider keins.
Aber Sekthefen gibt es z.B. die Bioferm Champ die Du als Brouwlandartikel
bei einigen Versendern mitbestellen kannst.
Ich habe von Rekru eine, die aber in meinem quietschsauren Lambic
nicht mehr starten will.
Unlängst habe ich eine bei Vierka gekauft aber noch nicht ausprobiert.
Uwe ____________________
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 1.9.2004 Status: Offline
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erstellt am: 12.10.2010 um 13:09 |
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Man sollte noch erwähnen, daß es 2 Gärvorgänge sind.Die Champ.Hefen sind
meißt vom bayanus Stamm welche Alkoholtolerant sind und für das Prickeln
sorgt.
M.Albrecht
-malzwerkstatt
____________________ Wer fremdgeht schont die eigene Frau
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.10.2010 um 20:22 |
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am besten für Champagnerbier sind die Hefen S. Bayanus- Urbanus 1 u. 2. Die
sind allerdings patentiert. Vielleicht lässt sich ja ein Urbanus
Kellerweizen strippen.
Ansonsten tut es sicherlich auch ein 10 g Tütchen S. Bayanus Weinhefe. Gibt
es in jedem Laden für Winzer, Hobbywinzer u. Schnapsbrenner für ca 1,-€.
m.f.g
René
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
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erstellt am: 12.10.2010 um 20:36 |
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Mein Vater hat mir aus dem letzten Urlaub eine Flasche hiervon
mitgebracht:
http://sylter-hopfen.de/
Die Flasche kostet irrwitzige 19,95€. Alkohol 6,2.
Der "Champagner" schmeckte sehr fruchtig nach Erdbeere mit einer angenehmen
Restsüße. Wenn ich mich recht erinnnere ging die Farbe ins rötliche.
Das war was sehr feines, das ich für besondere Anlässe sehr empfehlen kann.
Eine schöne Mischung zwischen Bier und Champagner.
Willst du die Flaschen auch Degorgieren? Würde mich sehr interessieren, ob
man das zuhaus hinbekommt, ohne dass die Flasche danach leer ist.
Gruß
Udo
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Antwort 4 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.10.2010 um 20:59 |
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Hi Udo,
das Urbanus Kellerweizen ist auch natürtrüb mit Hefebodensatz.
http://www.biertest-online.de/cgi-bin/show/ebs.pl?Data=urbanu
s_kellerweizen
es geht wohl eher um die Geschmackskomponenten der Sekthefe, als um das
Herstellungsverfahren. Meines Wissens wird fertigem Jungbier noch mal
frische Würze zugesetzt, die sich gerade im Hochkräusenstadium (mit
Sekthefe) befindet.
[Editiert am 12.10.2010 um 21:02 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 107 Registriert: 24.1.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.10.2010 um 15:22 |
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Hi,
gibt's echt kein (genaues) Rezept?
Gruß
Matthias
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Antwort 6 |
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