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Autor: Betreff: Temperaturproblem - Samba und Bier Software
Senior Member
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Kornschluerfer
Beiträge: 162
Registriert: 20.8.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.10.2010 um 15:46  
Hallo,
ich habe Grade zum ersten mal mit der Samba und Bier Software gebraut.
Leider habe ich ein Problem mit der Temperatursteuerung.
Und zwar hab ich die Eiweißrast regelrecht übersprungen, weil der Sud durch die noch heiße Heitzung meines Einkochtopfes im abgeschalteten Zustand noch weiter erhitzt wurde. Und zwar nicht wie gewollt auf 52°C sondern auf 71°C (*im dreieck spring*).
Ich hab dann während des rauvorganges noch etwas an meinem Rührwerk frisiert, weil es auch noch nicht perfekt durchrührte, aber das Problem hatte ich bei den folgenden Rasten auch. Dort habe ich es dann so gelöst, das ich den einkochtopf vor erreichen der Temperatur manuell abgestellt habe.
Auserdem kam der Topf gar nicht hinter dem Temp Gradienten der softwarre von 1°C/Min. her. ich denke das es auch etwas bringen könnte den gradienten auf 0,5°C/Min. zu verringern, Weil die Heitzung dann nicht immer voll durchpauern müsste sonder ach wieder auf Maischetemp. runtergekühlt würde. Und zu guterletzt sollte ich meinen Topf vllt. noch Dämmen.
Hat hier irgendwer ne Ahnung wie ich den Gradienten runterstellen kann?
Oder macht das keinen Sinn?
Habt ihr vllt. noch Tips oder Ideen dazu?

Gruß Arne

Edit: Es waren 61 nicht 71°C


[Editiert am 15.10.2010 um 16:10 von Kornschluerfer]
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Posting Freak
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alexbrand
Beiträge: 2947
Registriert: 15.11.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.10.2010 um 18:53  
Hallo Arne,

was soll ds brigen, den Gradienten zu verändern? Die Temperturerhöhung ist doch von Deinem System abhängig, nicht von Thomas Software.

Gruß,

Alex


____________________
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More control. Less risk.

If I had to explain you wouldn't understand.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Senior Member
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Kornschluerfer
Beiträge: 162
Registriert: 20.8.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2010 um 09:06  
Hallo Alex,
ich hatte gedacht, das ich dann die Temperatur des Topfbodens ein wenig veringern kann, weil die Heitzung dann nicht ständig läuft.

Ist das Problem denn bekannt?
und wie wurde es dann bisher schon gelöst?
Oder bin ich der einziege dem das so geht?
Das kann ich mir fast gar nicht vorstellen.

Gruß
Arne


[Editiert am 16.10.2010 um 09:06 von Kornschluerfer]
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