Morgen allerseits,
gestern hab ich mein Weihnachtsbier eingebraut. Eigentlich müsste man
Weihnachtsbock sagen. Anstatt der angepeilten 16 °P bin ich nachher bei gut
20 °P gelandet. Ich hatte nicht daran gedacht den Deckel beim Hopfenkochen
aufzulegen, aber is ja jetz auch schnuppe. In jedem Fall habe ich mit nem
Kollegen zusammen gebraut. Ich hatte Hefe schon am Freitag hergeführt und
die Gärung in dem Starter war schon weit fortgeschritten (4 °P) als wirs in
unsere Sude gekippt haben. Wir haben bis auf die Rezepte alles identisch
gemacht.
Jetzt ist sein Bier heute morgen schon am gären meins aber nicht. Wie
kanns? Liegt das an dem hohen Stammwürzegehalt? Haut mir das die Hefe evtl
komplett um? Es ist ne WLP 029.
Gruß
Marc
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9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die andere
summt die Melodie von Tetris.