Jetzt, wo die SVG-Probe wärmer ist als die Vergärung, sollte
der scheinbare Extrakt der SVG-Probe schneller abnehmen, als
dein Gärbottich-Jungbier. In der Brauerei werden die SVG Proben
bei 25 Grad 48 Stunden lang geschuettelt. Ruehr die SVG durch
Schütteln immer mal wieder auf, wenn Du dran vorbei kommst.
Mach Dir keine Sorgen, ich kenne zwar Dein Maischprogramm,
die Schüttung u. die Hefe nicht, bei einer 62 Grad Rast von mind.
30 min. und einer Hefe mit normalem Endvergaerungsgrad wuerde
ich von einem Restextrakt von ca. 1,8-2,5 ausgehen. Solang
Du noch 0,6-0,8% ueber der SVG sitzt, ist alles okay. Ansonsten
aufzuckern, sich nicht aergern und naechstes mal hoffen,
dass Du ohne Zucker auskommst, weil Du dann die SVG
von Beginn an waermer als den drossen Sud hast und
von Beginn an immer mal wieder schuettelst.
Jan
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