Gast
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erstellt am: 15.11.2004 um 16:03 |
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Ich lese gerade das Buch" die Hausbrauerei" von
1804.(Reprint)
Wirklich interessant wie die damals zu Werke gingen.
Z.Bsp. wurde der Hopfen extern, nicht in der Würze gekocht.
oder daß manche ihrem Bier Kälber und Schöpsenfüße(was immer das
sein soll) zugaben um ihm Zähigkeit zu geben.
Und noch besser: Leim als Klärungsmittel!Davon hat der
Autor allerdings abgeraten.
Bei Gewitter sollte man auch nicht brauen,warum weiß ich
aber auch nicht.
Sind noch mehr Hämmer drin, echt zu empfehlen.
Gruß,Angerbraeu
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Posting Freak Beiträge: 506 Registriert: 3.10.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.11.2004 um 16:38 |
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@ Angerbraeu schreibt: Ich lese gerade das Buch" die Hausbrauerei" von
1804.(Reprint) echt zu empfehlen.
Wo kann man Das Buch kaufen?
Gibt es eine Bestellnummer?
Cheers ClaudiusB
El Paso, Texas
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 340 Registriert: 18.4.2004 Status: Offline
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erstellt am: 15.11.2004 um 16:39 |
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Hallo Angerbräu,
welcher Autor, welcher Verlag?
Gruß
Heinrich
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Antwort 2 |
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Junior Member Beiträge: 41 Registriert: 1.7.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.11.2004 um 16:49 |
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Antwort 3 |
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Gast
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erstellt am: 15.11.2004 um 17:09 |
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Hallo,
das Buch ist von Klaus Kling,also Braupartner.
geschrieben hats im Original Johann Gottfried Hahn
und Verlag Die Werkstatt GmbH.
es ist allerdings in altdeutscher Schrift,
Gruß, Angerbraeu
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Gast
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erstellt am: 15.11.2004 um 19:39 |
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Tschuldigung,
das Buch heißt, wie Elcamillo richtig bemerkt hat,
die Hausbierbrauerei. - Alzheimer light -
Gruß, Angerbraeu
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Posting Freak Beiträge: 1199 Registriert: 28.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.11.2004 um 22:43 |
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Hallo Angerbräu,
quote
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Bei Gewitter sollte man auch nicht brauen,warum weiß ich
aber auch nicht.
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ich denke, dass das Bier umkippen also schlecht werden kann. Hatte das
"Erlebnis" mal mit einer Suppe und mit gebr. Leber ( von einer Minute auf
die Andere war das Zeug schlecht). Ob man das allerding auf einen Sud
übertragen kann weiß ich nicht, aber ich braue aus diesem Grund auch
grundsätzlich nicht bei Gewitter. Vielleicht kann mich da jemand eines
Besseren belehren.
Gruß
Rainer
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Antwort 6 |
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Gast
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erstellt am: 16.11.2004 um 00:32 |
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Hallo,
dass Bier bei Gewitter sauer werden soll, ist ein Aberglaube. Siehe hier
Zitat: Aberglaube rund ums Bier:
Damit das Bier bei Gewitter nicht sauer wird, soll man Brennnesseln aufs
Fass legen.
Hier noch andere "Biermärchen":
Man soll nie Bierreste in den Biergläsern stehen lassen; die holen sich
nämlich die Hexen und gewinnen dadurch neue Kraft. Wenn ein Mädchen ihrem
Auserkorenen ins Bierglas spuckt, ist er ihr verfallen. Niemals Bier in
ein halbleeres Glas nachschenken; das gibt eine unglückliche
Liebesgeschichte.
Grüße und gut Sud (ob bei Gewitter oder Hagelschlag)
Wolfgang
P.S: Haben wir bei Hobbybrauer.de noch Sommerzeit??
[Editiert am 15/11/2004 von Wolf]
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Gast
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erstellt am: 16.11.2004 um 08:25 |
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Bei der Hobbybrauer.de nicht, aber offensichtlich beim Provider
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Senior Member Beiträge: 281 Registriert: 13.5.2004 Status: Offline
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erstellt am: 16.11.2004 um 12:45 |
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Zitat: | Wenn ein Mädchen ihrem
Auserkorenen ins Bierglas spuckt, ist er ihr verfallen.
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Neis Bier schbuggn - machd mer doch ned!!!*
Funktioniert das als Junge bei Mädchen und Cocktails auch? Das wären neue
Wege und Möglichkeiten.....! *kidding*
Da Bier berauschend wirkt, hat sich hier, wie bei anderen Rauschmitteln
auch, besonders im Bereich des Unnatürlichen, eine besondere
"Zauberwirkung" in den Sagen niedergeschlagen. Daher kommen dann oft
Liebestrank- und Zauberkraftassoziationen in Verbindung mit Bier und
Hexen...
*Für nicht-Franken: In's Bier spucken - das macht man doch nicht! ____________________ join #hobbybrauer
on irc.euirc-net
Nunc tempus artis cervisiae est, ergo bibamus!
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Antwort 9 |
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