Hi,
ich gebe ein Tütchen (11,5 g) Trockenhefe in ca. 150 ml vorher abgekochtes
Zuckerwasser (1 TL auf die Menge). Ganz kurz vorsichtig umschwenken, dann
ca. 15 Min. stehen lassen. Danach immer wieder mal etwas kräftiger
umschwenken, um die Hefe zu suspendieren, die an der Glaswand klebt. Dann
einfach stehen lassen und warten, bis sich ein Schaumhut gebildet hat.
Ich weiche die Hefe so ca. 1,5 Stunden vor dem Anstellen ein und gebe sie
später in die etwa 30°C warme Anstellwürze (Du brauchst nicht unbedingt bis
20,0°C zu warten.
Ciao
Michael
____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag