Hallo Zusammen,
nachdem ich nun einige Zeit nach Rezepten gebraut habe bin ich gerade dabei
mal was eigenes zu brauen. Die Schüttung sieht folgender Massen aus:
Für 20 L Bier:
Hefe: Trapist WhiteLaps WLP500 Flüssig
3Kg Pale Ale Malz
1,7Kg Münchner Malz
0,6 Kg Dark Medium ( Caramalz dunkel 110-130 EBC)
0,26Kg Spezial GerstenMalz B 350EBC
0,5 Kg Weizen Malz
Maischprogramm:
Einmaischen bei 55°C
1. Rast bei 63 °C 60min
2. Rast bei 72 °C 30 min
Abmaischen bei 78 °C für 15min
Hophen 45g 5% 90 min
Außerdem moechte ich noch ca 400g Rohrzucker kurz vor Kochende dazu geben,
die Menge hängt aber von meiner erreichten Stammwürze ab, ich plane zu ca
17° Plato
Nun meine Frage: Ich möchte etwas Koriander und Ingwer kurz vor dem
Kochende dazu geben, ich weiss nur nicht wieviel ich davon dazu geben soll,
ich habe beides in gemalener Form vorliegen.....
[Editiert am 23.10.2010 um 15:15 von bronsus]