Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Gährung bleibt stehen
Member
Member

Braupaddel1961
Beiträge: 66
Registriert: 2.7.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.11.2004 um 12:53  
Hallo Braugemeinde

Wieder mal habe ich ein kleines Problem und - natürlich eine Frage. Habe gerade einen 60 Litersud im Keller stehen, bei 10 Grad. Als Hefe benutzte ich Wyeast Bavaria untergärig. Die Hefe habe ich schön langsam und stetig herangeführt. Hatte eine Würze von 13,5 Plato. Nun gährt es im Gährfass auch (schönes Hochkrausen). Um zu messen, auf wieviel Plato diese runtergeht, stellte ich mir ein Röhrchen in die warme Küche. Nun ist dieses Röhrchen zu meinem Grausen doch tatsächlich bei 6,2 Plato stehengeblieben. Was ist passiert?? Ist der Sud umgekippt? Kann es im Keller weiter runtergähren. Muss ich nochmals eine Hefe reinschütten.
Profil anzeigen
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum